Прочее образование

Что такое дагерротипный портрет?

Сложно представить современный мир без фотографии. Фотоаппараты из роскоши и профессионального инструмента превратились в обыденность, а современные гаджеты даже из ребенка способны сделать профессионального фотографа. И хотя современные способы получения фотографии невероятно далеки от самых ранних, дагерротипия, то есть ранний фотографический процесс, положила начало этому виду искусства.
Что такое дагерротип Это не совсем фотография в привычном нам смысле, это больше похоже на отражение реальности. Дагерротип из-за наличия серебряной амальгамы называли зеркалом с памятью. Изображение на этом зеркале видно под определенным углом, причем под разными углами можно увидеть и негатив, и позитив. Благодаря этому создается уникальный эффект живого реалистичного изображения, что совершенно не передают репродукции старинных дагерротипов. Кстати, последнее свойство дает простор для разного рода фальсификаций. Среди них дагерротип Пушкина - монохромный портрет поэта, якобы реальный и единственный прижизненный его снимок. Однако простое логическое сопоставление дат говорит о том, что это снимок подделка или, как сейчас говорят, фейк. Пушкин погиб на дуэли в феврале 1837 года, а первый дагерротипный снимок был получен во Франции всего на несколько месяцев раньше, а России и всему миру технология стала доступна только в 1839 году.
Дагерротип - это зеркало с памятью, отражение истории и забытое искусство - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/260143/dagerrotip
АЛ
Айдер Люманов
72 517
Лучший ответ
апорат предшественник фотоапората
Предок фотографии. Когда еще не было фотопленки съемка шла на дагерротип.
Malika Iskandarova
Malika Iskandarova
72 360
Старинная фотография
Дагер (р) оти́пия (англ. daguerreotypy) — ранний фотографический процесс, основанный на светочувствительности йодистого серебра. Первая в мире работоспособная технология фотографии, использовавшаяся в течение двух десятилетий, и вытесненная во второй половине XIX века более дешёвыми и удобными процессами.
Юлия Захарова
Юлия Захарова
60 826
Дагерротипный порцесс разработал французкий художник Луи Дагер в 1839-х годах

Это процесс который даёт портретам зеркальный эффект
Другими словами - селфи
С. Поляруш
С. Поляруш
143