Прочее о здоровье и красоте

Имею ли я право отказаться от вакцинации?

Могут ли меня в колледже принудить делать вакцину от коронавируса или я имею право отказаться?!
Да
Анна Манапова
Анна Манапова
7 192
Лучший ответ
Отказаться имеешь полное право. Но все равно будут принуждать
Если у тебя специальность связана с общепитом или медициной, то не отвертишься, когда мед книжку делать будешь. иначе есть добровольная иммунопрофилактика по федеральному закону номер 157-фз от 1998 года, где ВСЕ прививки - добровольные.
Вакцинироваться можно, если быть уверенным, что самолёты не будут снова распылять новые вирусы (в химтрейлах). А вышки сотовой связи 5G не будут вызывать симптомы "схожие" с КОВИД 19.
Эти вещи всегда добровольно-принудительные. Отказаться можете, но вероятно будут последствия.

Погуглите. Там много чего интересного. Я вот что нашла

"Можно ли избежать прививки от коронавируса и не потерять работу? Например, если имеются медицинские противопоказания?

Можно ли рассчитывать на компенсацию от государства при наступлении поствакцинальных осложнений?

Могут ли не допустить непривитого ребенка в школу или сад?

Характер вакцинации и законные последствия ее отсутствия

11 августа в ходе Совещания с членами Правительства Президент России В. Путин отметил, что вакцинация должна быть исключительно добровольной. Выбор профессиональных групп обосновывают следующим образом: медработники, поскольку их работа связана с общением с инфицированными людьми, и учителя, от которых зависит здоровье детей. На брифинге, посвященном первой зарегистрированной вакцине от COVID-19, глава Минздрава подтвердил добровольный характер вакцинации и сообщил, что в настоящее время ведется разработка специального приложения, с помощью которого лица, привитые от коронавируса, смогут фиксировать свое самочувствие.

Соответственно, выводы о возможной принудительной или недобровольной вакцинации граждан от COVID-19 в настоящее время преждевременны. Более того, действующее законодательство не содержит понятия «принудительная вакцинация». В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (далее – ФЗ № 157) все граждане имеют право на отказ от профилактических прививок. Это касается и детей, чье мнение выражается устами их законных представителей. Каких-либо специальных норм, регулирующих организацию и проведение вакцинации от коронавирусной инфекции, не предусмотрено (во всяком случае пока).

Однако отсутствие у граждан профилактических прививок влечет определенные последствия:

Во-первых, запрещается посещать страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами требует конкретных профилактических прививок;

Во-вторых, в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий гражданам временно отказывается в приеме в образовательные организации и оздоровительные учреждения;

В-третьих, граждане отстраняются от работ, связанных с высоким риском заражения инфекционными заболеваниями.

В заметке коснусь второго и третьего аспекта, начав с последнего, а именно с профессиональных групп."

Эхо Москвы