Прочие дела домашние

А вы из какого города? И какие достопремичательности есть в вашем городе?

Liuda Rusu
Liuda Rusu
125
Я из Питера.... этим всё сказано!!! =)
Ляйля Сиразова
Ляйля Сиразова
7 771
Лучший ответ
Москоуууу, Красная площадь например... .
Ну и далее по списку)))
Из Донецка.
Достопримечательностей полно - терриконы, например) )
Памятники Бубке, Соловьяненко, Кобзону, Хмельницкому (кстати, конный памятник) , и еще многим,
Парк кованных фигур,
невероятно красивый бульвар Пушкина с творениями местных умельцев.
Один из крупнейших европейских стадионов - Донбасс-Арена.
И его создатель, самый богатый человек в Европе - Ринат Ахметов.
Лет 20 назад была страна СССР и было в ней 15 республик, нет больше СССР, а половина жителей этих республик живут теперь в моём любимом городе Москва.
Алена Матящук
Алена Матящук
52 321
Сиэтл-завод "Боинг", "Спейс Нидл", гигантский тролль под мостом, гора Mt.Rainier, Microsoft


Я И З ОМСКА. НАШ ГОРОД СКОРО ОТМЕТИТ 300 ЛЕТ! ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ- МНОГО И ВСЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ. МНОГО ФОНТАНОВ, НО НЕТ, К СОЖАЛЕНИЮ, ВОЗМОЖНОСТИ ЗАГРУЗИТЬ ВСЁ ( ЛИМИТ) ОТРЕМОНТИРОВАЛИ НАБЕРЕЖНУЮ ВОЗЛЕ РЕКИ ИРТЫШ. ОЧЕН КРАСИВЫЕ СКВЕРЫ ВОЗЛЕ ХРАМОВ. ЦИРК ЧАСТО ПОСЕЩАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ТРУППЫ АРТИСТОВ, ПОПУЛЯРНЫЕ ПЕВЦЫ.
Кстово .
Нефтезавод Лукойл, Сибур.
Всемирная академия Самбо.
я из Алматы (Казахстан) -каток Медеу, горы, отличная, красивейшая природа и красивые люди!
Я из Лужков-сити. А достопримечательности... Нус... Лужков, наверное...
из Москвы - столицы, города с кривыми переулочками, церквушками и булгаковской мистикой, но тока стеклянные бизнес центры невпопад всё портят, жаль
Мария Пасечная
Мария Пасечная
25 281
Астана.
все достопримечательности--это Левобережье Ишима, где новая часть города с суперсовременными зданиями с оригинальной архитектурой--эдакий "город будущего"
но мне там неуютно...))
оренбург. пуховые платки, соленое озеро, мост Европа-Азия
а у нас в семипалатинске из достопримечательностеи разбитые, грязные, оплеванные улицы... да в принципе и все... ну полигон еще и бесконечные степи... заберите меня кто-нибудь у себе!!!
Ярославль. Нам в этом году 1000 лет!! ! Мы сами целая достопримечательность)))
Уфа - имеется памятник Салавату Юлаеву!
Татария, Альметьевск (может о таком и не слышали) нефтяной край, новый фантан открыли приезжай посмотришь:) Парк оч. красивый. Да и просто я этот город люблю т. к тут родилась: )
Альметьевск – культурная столица

Возможно, кому-то покажется это бредом, но я уверен что данное утверждение имеет право на выживание и если приложить необходимые усилия, то Альметьевск может стать не только культурной столицей но и центром туризма и отдыха.
Во-первых, Альметьевск на данный момент сам по себе является довольно культурным городом, на данный момент уже в порядке вещей пройтись по городу вечером и не боясь зайти во двор к другу, возможно я вижу только поверхность айсберга, но культура общения на данный момент на должном уровне. Даже в пробках (а они у нас реально есть) люди остаются вежливыми и часто можно встретить вежливые сигналы других водителей, пропускающих своих собратьев. Считаю что так и должно быть, но для большинства городов это далеко не норма. Тоже самое могу сказать и про отношения водитель-пешеход. На большинстве пешеходных переходов можно смело шагать, зная что водители остановятся.

Но чтобы стать поистине культурной столицей недостаточно только культуры общения, должны быть еще и культурные центры, на которые захочет посмотреть каждый житель страны. Благо средств на осуществление этой идеи предостаточно.

Конечно можно задаться вопром, а для чего это все? А хотя бы для того, что статус нефтяной столицы Татарстана в скором времени будет неактуален, близится то время, когда нефть перестанет быть востребованой, все современное общество уже идет на пути к замене бензина альтернативными источниками, но у нас этот процесс где-то на уровне зачатия, живем по принципу: «На наш век хватит!» . Но ведь у наших детей и внуков уже может не быть тех возможностей, которые есть у нас с вами, у наших глав и высших руководителей.

Сделать город чище, красивее и еще более благоустроеннее, чтобы россияне, приехав сюда говорили: «Вот это да, в таком маленьком городе так много всего, чего мы никогда и не видели!!!» . Чтобы у приезжих глаза на лоб лезли от увиденного. Все возможно, возможно на одном из холмов установить исполинскую надпись «Альметьевск» , которую будет видно из любой точки города, возможно установить огромные памятники исторической значимости, о которых будут ходить легенды по стране. В общем поле для действий огромное, нужно только начать.

И если все это осуществить, то Альметьевск бесспорно станет центром культуры и отдыха, хотя бы Татарстана, и покупка горящих путевок в оаэ уже не станет навязчивой идеей жителей страны, по крайней мере несколько лет сюда будут ехать люди чтобы любоваться, как это по сей день происходит с Санкт-Петербургом.
Праздники

Альметьевск с достоинством выдержал эту волну праздников, которые шли друг за другом, не давая передохнуть жителям города. День строителей, день республики и наконец день нефтяников. После двух первых праздников было впечатление, что Шакерт и не уезжал никуда) Да и сцену монтировать-демонтировать устали рабочие наверное. Впечатление конечно произвел концерт на день нефтяников, это огромное, как в Шереметьево табло, на котром можно было рассмотреть выступающих в близи, этот живой звук и атмосфера праздника…

На данный момент, как я понимаю, сезон праздников закончен, да и вообще летний сезон можно считать закрытым. Фонтаны уже не работают в том режиме, который за лето стал привычным для меня и, думаю, многих жителей Альметьевска. Летние кафе стали потихоньку сворачиваться, с нетерпением жду еще маленького кусочка тепла и солнца, так называемого бабьего лета, а потом уже можно полностью переходить в осенний режим, когда все основные мероприятия проводятся под крышей.

В скором времени пройдет всероссийская перепись населения, жду не дождусь публикации результатов в интернете, чтобы понять, насколько удалось правительству улучшить демографическую ситуацию.
Ольга Наумова
Ольга Наумова
1 331
Из Нижнего Новгорода! У нас весь город-одна большая достопримечательность
Helen Helena
Helen Helena
1 119
Сергиев Посад - у нас есть ЛАВРА
р. Бурятия. Улан-удэ. достопремичательностей много: голова ленина самая большая в мире, оз. Байкал, памятники разного значения и мн. др.
нижний новгород:
чкаловская лестница
http://why.go2nn.ru/images/nn1.jpg
http://why.go2nn.ru/images/nn2.jpg
красивый кремль
парк швейцария
Спасо-преображенский Собор
http://why.go2nn.ru/images/spasbs1.jpg
Церковь Рождества Иоанна Предтечи
http://why.go2nn.ru/images/rozip2.jpg
Собор Александра Невского
http://why.go2nn.ru/images/sobornev3.jpg
Печерский Вознесенский монастырь
http://why.go2nn.ru/images/vozmuzm2.jpg
Собор Пресвятой Богородицы
http://why.go2nn.ru/images/cspb1.jpg
Крестовоздвиженский монастырь
http://why.go2nn.ru/images/kvm3.jpg
Макарьевский монастыр
http://why.go2nn.ru/images/mzm1.jpg
Я из древнего города Владимира
ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА
Золотые ворота были парадным въездом в город. Помимо оборонных целей они имели также и триумфальный характер. Здесь встречали иностранных послов и именитых гостей, не раз провожали воинов на защиту Родины. Под сводами Золотых ворот проходили княжеские дружины, возвращавшиеся из походов. Здесь владимирцы отмечали торжественный въезд на великое княжение Александра Невского и Дмитрия Донского.
УСПЕНСКИЙ СОБОР
Выдающимся творением русского зодчества является Успенский собор. Он представляет собой сложный комплекс разновременных построек. Первоначальный белокаменный собор был сооружен князем Андреем Боголюбским в 1158-1160 гг. и был задуман не только как городской собор, но и как первопрестольный кафедральный храм всей Руси. После пожара 1185 г. к храму были пристроены боковые галереи, по углам которых сооружены четыре дополнительные главы, была увеличена алтарная часть. Успенский собор хранит самое большое количество фресок гениального художника средневековья Андрея Рублева.
ДМИТРИЕВСКИЙ СОБОР
Рядом с Успенским расположен белокаменный Дмитриевский собор. Он построен в 1194-1197 гг. князем Всеволодом III как дворцовый храм в честь покровителя князя святого Дмитрия Солунского и в связи с рождением княжеского сына Дмитрия. Храм воплощает в себе идею прославления могущества Владимирской земли и самого Всеволода.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
Рождественский монастырь расположен в юго-восточной части Владимирского Кремля. Был основан в 1191 г. князем Всеволодом III. До 1744 года существовал как мужской монастырь, с середины XVIII века - как архиерейский дом. В Рождественском соборе был погребен святой благоверный князь Александр Невский; в 1723 г. его останки перевезены в Санкт-Петербург. В настоящее время здесь находится резиденция Владимиро-Суздальского архиерея.
КНЯГИНИН МОНАСТЫРЬ
Княгинин монастырь, был основан в начале XIII века супругой великого владимирского князя Всеволода III княгиней Марией Шварновной. С самого начала монастырь был задуман как родовая усыпальница княгинь владимирского дома. В XIII в. здесь были погребены Мария Шварновна, ее сестра Анна, дочь Всеволода III Елена, жена и дочь Александра Невского и другие. В центре монастырского ансамбля расположен Успенский собор.
ТРОИЦКАЯ ЦЕРКОВЬ
Троицкая церковь - одна из последних церковных построек губернского Владимира. Здание сооружено в «псевдовизантийском» стиле. Состоит из двух соединенных объемов: собственно церкви и колокольни. Богослужение в Троицкой церкви прекратилось в 1928 г. В настоящее время в здании располагается музей хрусталя, лаковой миниатюры и вышивки. Троицкая церковь
НИКОЛО-КРЕМЛЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ
Николо-Кремлевская церковь построена на месте более древнего деревянного храма, сгоревшего во время большого пожара. Церковь названа в честь одного из наиболее почитаемых в христианском мире святых - святителя Николая Чудотворца (Угодника) . По месту расположения церкви, на территории бывшего городского кремля, храм именовали Николо-Кремлевским. В настоящее время в ней размещается городской планетарий.
НИКИТСКАЯ ЦЕРКОВЬ
Никитская церковь принадлежит к типу традиционных трапезных церквей с трехчастным членением плана. Храм сооружен на средства купца Семена Лазарева в 1762-1765 годах. Нарядная трехэтажная церковь носит скорее светский характер и похожа на гражданское сооружение. Живописность храма, его богатая пластика и динамичная композиция, делают Никитскую церковь одним из интереснейших памятников барочной архитектуры в русской провинции.
ВОДОНАПОРНАЯ БАШНЯ
Водонапорная башня расположенная на древнем валу вблизи Золотых ворот была построена в 1912 году.
ну-с... Казахстан Тараз... Это вам не хухры-мухры... в прошлом известен хим. заводом... в настоящем Чуйской долиной.... Достопримечательностей много, город был первый раз указан в исторических сведениях китайского ученного как самый богатый город шелкового пути около 2000 лет тому назад. В последствии город был уничтожен. За все время своего существования Тараз сменил несколько названий. Тараз (переводится с Казахского как "весы"), далее был назван Талас (по реке Талас которая находится рядом с городом) и несколько других. Во Временна СССР назывался Джамбулом, но с обретение независимости Казахстана переименовали в первоначальное Тараз.
Клавные исторические памятники являются "Айша Биби" ее возлюбленный "Карахан Баба" и еще несколько.
Так же известен по фильму "Джентельмены удачи" словами героя, сейчас не помню, но что то вроде этого "Хочу в Джамбул, а там тепло, там моя мама! ".
Поэт Джамбул родом из Тараза. Его наиболее известное произведение "ленинградтык орен1м"...
Находится в южном Казахстане, Джамбульской области.
НУ вот...

Похожие вопросы