Прочие дела домашние

Почему, люди так, часто врут, это привычка или страх?)))

Я прямо не могу, как не совру не проживу, очень люблю сплетничать, врать и "стучать",а вы что любите?
Поначалу это страх перед мамой, родителями, старшими.... из боязни наказания или в ожидании поощрения.. .
Затем, если удаётся, то перерастает в привычку.
Об этом должны всегда помнить воспитатели (особенно мамы) .
Хотите вырастить лжеца - наказывайте его.. . или поощряйте когда не следовало бы, когда понимаете что это ложь, как бы приятна она не была.
Ната
Ната
51 934
Лучший ответ
знаю таких здесь, как правду услышат так оправдательные баллады писать начинают. как говорится п.. ть не мешки ворочать
Lisa0302 Лиса
Lisa0302 Лиса
59 688
Тишину и пожрать!
ЖЖ
Жан Журек
10 330
Это не страх, а защита человека от других людей. Врать иногда полезно, а вот барабанить это уже хреново, потому что со стукачами находиться опасно, ведь ни когда не знаешь когда он тебя сдаст. Хотя такие люди говорят: "я не стукач у меня просто сердце слабое! " .
Королева Рая
Королева Рая
2 113
Что будет, если всегда говорить правду? Наверняка окажешься в психушке! Люди нередко считают сумасшедшими тех, кто всегда говорит только правду. Если серьезно, сумасшедший дом, конечно, тебе грозить не будет, но.. . Кто вынесет твою дружбу? Только представь себе: 1. Ты встречаешь подружку и выпаливаешь: «Ой, что это у тебя? Лихорадка на полгубы? ! Фу, какая гадость!» . Или.. . 2. Вы прогуливаетесь с другом, и ты вполне дружелюбно замечаешь: «Слушай, а почему бы тебе не обратиться к дерматологу? Как можно жить с такими прыщами?! » ...В обоих случаях - ничего, кроме правды! Однако.. . Не всякая правда хорошо тебя характеризует.

К чему приводит вранье? Жить в обществе и не врать - невозможно. Привирают все. И зачастую наша ложь абсолютно невинна: она помогает жить рядом с разными людьми, не испытывая друг к другу неприязненных чувств.

Но у лжи очень много лиц, рядом с доброй и миленькой полуправдой существует зловредный обман! Мы врем не только, чтобы избежать обид, но и с тем, чтобы получить выгоду. А такой обман - это подрыв доверия. Чем ближе отношения, тем сильнее уязвляет ложь. Например, если соврать родителям, брату, сестре, они воспримут это очень болезненно: ведь им хочется доверять тебе. Но зато им и легче простить твое вранье, потому что ты навсегда останешься для них близким человеком.

Почему врать вредно? Если врать постоянно, в конечном итоге окажешься в строгой изоляции. Будь уверена: вместо друзей у тебя появятся враги, а бывшие любимые станут тебя презирать. Обманывая, мы нервничаем. Чем серьезнее ложь и чем сильнее нервозность, тем ярче сигналы. И тем легче их заметить! Желая обмануть всех подряд, мы, по всей вероятности, нарвемся на достаточное число «ясновидящих» , чтобы приобрести дурную репутацию. И вранье непременно закончится крахом.. . Одного человека можно долго дурить. На некоторое время можно ввести в заблуждения и большую массу людей. Но долго обманывать всех подряд? Невозможно!

ЛОЖЬ бывает нескольких видов: спасительная (во благо) : К примеру: Тяжело заболел ребенок, и родители знают, что ребенок умирает. Ты скажешь своему ребенку такую правду? грязная (злонамеренная) : Например, один из двух мужчин, борющихся за внимание женщины, распространил о сопернике слух, что тот.. . болен СПИДом! Каково? Злонамеренная ложь, распускание слухов и клевета часто используются как оружие в конкурентной борьбе. Из всех видов вранья это - самое разрушительное. Если человек не гнушается этим, значит, нет у него ни души, ни совести. завиральная (ради красного словца) : Когда мы рассказываем о чем-то и, увлекаясь, добавляем к тому, что было, то, чего не было! Чтобы интереснее было! А потом испытываем чувство неловкости: завравшись, мы кое-кого очернили и кое-кого (себя) обелили.. .

Как становятся лгунами? Родители учат детей: надо всегда говорить правду, а обманывать - нехорошо! И в то же время ребенка стараются воспитать вежливым: будь приветливым, сделай милое лицо, изобрази восторг от подарка, даже если он тебе вовсе не в радость.. . В общем, сплошное притворство. А когда ребенок говорит правду, его могут и наказать. Например, по улице мимо мамы с дочкой проходит толстая женщина. Ребенок громко спрашивает: «А почему тетя такая толстая? » И получает ответ - по мягкому месту!

Не так уж это безвредно! Конечно, бывает еще самообман и другие виды вранья. Но, если подумать, вы и сами разберетесь: что в каждом случае хорошо, что - плохо. А на вопрос «Врать или не врать? » всякий раз приходится отвечать самостоятельно.
Ханна Шакур