Прочие дела домашние

жизнь человека коротка,а знание бесконечно???

учиться можно всю жизнь
Пп
Ппппппп
14 193
Да, согласна! Познавать этот прекрасный и удивительный мир мы должны всю жизнь! "Душа обязана трудиться....
СШ
Светлана Шерстнева
21 799
Лучший ответ
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.. . А учиться можно всегда, но тогда когда же жить?!..
София Аникеева
София Аникеева
37 633
Знания человечество накапливает и передает потомкам.. .
С чего мы начинали? С пещер.. . А сейчас живем в И-нете и в космос летаем...
Учиться можно всю жизнь!
Дурак не учиться!
Умный всегда учиться....
У человека пять чувств: зрение, слух, обоняние, вкус и осязание. Правда, некоторые животные лучше видят в темноте, лучше чуют запахи или слышат, но сочетание этих чувств у человека делает его во многих отношениях непревзойденным.

Давайте подумаем, благодаря чему мы можем использовать эти возможности и способности. Все они связаны с органом, который находится в нашей голове и весит всего 1,4 килограмма, — с головным мозгом. У животных тоже есть мозг. Но мозг человека намного превосходит мозг животного, делая человека уникальным. Каким образом? И как эта уникальность связана с нашим стремлением к исполненной смысла, долгой жизни?

Наш чудесный мозг

Годами мозг человека уподобляли компьютеру, однако последние открытия показывают неправомерность такого сравнения. «Возможно ли постичь работу органа, в котором насчитывается порядка 50 миллиардов нейронов с квадриллионом синапсов (соединений) , а общая частота переключения составляет примерно 10 квадриллионов в секунду? » — спрашивает д-р Ричард Рестак. Как он отвечает на этот вопрос? «Производительность даже самых современных компьютеров нейронной сети.. . сопоставима с одной десятитысячной умственных способностей комнатной мухи» . Насколько же тогда неправомерно сопоставление компьютера с человеческим мозгом, который гораздо сложнее.

Какой из созданных человеком компьютеров может чинить себя, переписывать свою программу или совершенствоваться с годами? Если нужно отрегулировать компьютерную систему, то написать и ввести новые закодированные команды должен программист. А наш мозг делает это автоматически как в раннем детстве, так и в старости. Не будет преувеличением сказать, что самые совершенные компьютеры крайне примитивны по сравнению с мозгом. Ученые называют мозг «самой сложной из всех известных систем» и «самым сложным объектом во Вселенной» . Человеческий мозг — это плод труда заботливого Творца.
У читься будем вечно благодаря такому прекрасному мозгую
Мария Разина
Мария Разина
1 667
да.... мы и так учимся всю жизнь, здаем зкзамены.... а самый главный экзамен-это прожитая нами жизнь и от того как мы его здадим зависит от нас..
Лерочка !!!
Лерочка !!!
1 254

Похожие вопросы