Я имею ввиду, то что если эта версия исключительно учебный демо шаблон, то какой толк в нем, когда типовые конфигурации не демо, а реальные "Бухгалтерия", "Управление торговлей" 8.3 того же интерфейса Такси имеют совершенно иной вид? Или я что-то не догоняю ?


Не совсем понятен ваш вопрос.
У вас на скринах две совершенно разные конфигурации, интерфейс которых и не должен быть похож друг на друга.
На правом скрине - это учебная конфигурация "Бухгалтерия предприятия" ред. 3.0 (интерфейс которой максимально приближен к реальной БП), а на левом демо конфигурация к книге Радченко и Хрусталевой "Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы" (интерфейс которой и не должен быть похож на реальные конфигурации, т. к. никакого отношения к ни одной из них не имеет).
Обе конфигурации (вместе с учебной платформой и конфигурацией УНФ) можно бесплатно скачать на официальном сайте 1С в составе учебного комплекта "1С Предприятие 8.3 Версия для обучения программированию".
Группа компаний "Онлайн",
Официальный партнер фирмы "1С" с 1995 г.
Онлайн-сопровождение и удаленное обслуживание 1С по всей РФ.
online-ufa.ru
Их тоже можно переключить на „Формы в закладках“, хотя рекомендуется „Такси“

Демо версия формируется раз в год в лучшем случае. А реальные версии изменяются по мере необходимости, да и возможно по несколько раз в месяц. Так и как они должны соответствовать друг другу?
Ну раз уж в "программирование", то переформулируй свой вопрос примерно так:
Какой смысл учиться писать "Hello world" если в реальных программах никакого "Hello world'а" нету?
Тогда, возможно, ответ станет очевидным и начнешь догонять.
Как правило, каждая более новая версия одной и той же программы может отличаться от предыдущей и не так своей функциональностью, а в основном интерфейсом. Чтобы знать как работать в разных версиях, можно пройти курсы по обучению практической работе в 1С
https://school-krasnodar.ru/course_1s_bookkeeping_enterprise .