Домашние задания: Другие предметы

Какое бывает масло (подсолнечное, кукуруз:)

Моторное, трансмиссионное, солярное.
хлопковое
фисташковое
тыквенное
соевое
сафлоровое
рапсовое
подсолнечное
пальмовое
оливковое
миндальное
льняное
маковое
да что я в конце концов перечисляю! Вот сайт с видами масел
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=304
арома-масла
Я сейчас льняное пропила. Очень полезно для организма по 50 гр. в день натощак. А самое мировецкое - кедровое. Только оно дорогущее
Машинное!:)))
Не хватит страницы перечислить.
Кунжутное, оливковое..., все что вспомнила*(
Еще есть оливковое, льняное, рапсовое, пальмовое.
виноградное тыквеное льняное кедровое подсолнечное оливковое рапсовое кунжутное
Виды масел
Растительное масло получают из семян и плодов подсолнечника, арахиса, сои, маслины, льна масличного, горчицы, клещевины и др. ; семян прядильных культур - хлопчатника, льна-долгунца, конопли; некоторых эфирномасличных культур - кориандра, тмина, аниса; из плодов орехоплодовых - грецкого ореха, миндаля, кедровой сосны, а также из зародышей семян кукурузы и пшеницы, семян персика и абрикоса (косточковое масло) и другого сырья.

Различают растительные масла высыхающие (льняное, конопляное) , полувысыхающие (подсолнечное, хлопковое) и невысыхающие (касторовое, кокосовое) . В зависимости от применения масла делят на пищевые и технические. Например, семена подсолнечника, сои, горчицы, кукурузы являются сырьём для получения пищевых растительных масел; семена клещевины, плоды тунга - технических

Чемпионы по пользе для здоровья являются подсолнечное, кукурузное и соевое масла. В них содержится больше всего ненасыщенных жирных кислот.

Подсолнечное масло является самым распространенным среди остальных производимых растительных масел в России. Подсолнечник приобрел широкое «поле деятельности» в пищевой промышленности, кулинарии, изготовлении кондитерских изделий, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности.

Кукурузное масло в продаже можно встретить только рафинированным. Получают его из зародышей кукурузы. На цвет масло золотисто-желтое, прозрачное, не имеет запаха. Используется в приготовлении майонезов, для заправки салатов и жаренья продуктов, а также в хлебопекарной промышленности.

Соевое масло завоевывает все большую популярность в нашей стране и занимает одно из главных мест в мировом производстве растительных масел. Получают его из бобов сои. Масло имеет соломенно-желтый цвет, характерный запах и вкус. Используется так же, как и подсолнечное.

Оливковое масло добывается из мякоти оливок. В отличие от подсолнечного содержит меньше незаменимых жирных кислот и витамина Е, зато хорошо влияет на пищеварительную систему. Используется для приготовления разных блюд, и для заправки салатов.

Льняное масло вырабатывается из семян лена, употребляется в пищу только рафинированным. Этот вид масла богат витамином F, обладает целебными свойствами: питает мозг, благотворно влияет на нервную систему. Применяется в медицине, а также для получения масляных красок, используемых в живописи.

Касторовое масло вырабатывается из семян клещевины. Оно широко известно благодаря своим лечебным свойствам. Ещё в древности египтяне использовали его для приготовления всевозможных мазей и бальзамов. Помимо медицины масло используют в мыловаренной, олифоваренной промышленности.

Горчичное масло добывается из зерен горчицы. Цвет масла желтый, реже с зеленоватым оттенком. Масло является хорошим антибиотиком, обладая бактерицидными свойствами. Его используют в медицине, а также в хлебопекарном, кондитерском и консервном производствах.

Арахисовое, кунжутное и рапсовое масла принадлежат к группе наименее полезных растительных масел. В них гораздо меньше полиненасыщенных кислот и сравнительно много жирных кислот с большой молекулярной массой. Эти продукты за рубежом используются для выработки маргариновой продукции и консервов, а также для приготовления салатов и жарки - для тех же целей, что и все растительные масла
Ваш Успех
Ваш Успех
1 062
Оливковое, кунжутное...
Jahongir Ergashovich
Jahongir Ergashovich
363
яблочное, апельсиновое, вишневое, клубничное, черничное, овощное, сливовое, грушевое, шоколадное, лимонное, виноградное и дыневые

Похожие вопросы