Домашние задания: Другие предметы

Какие формы слова имеет слово пальто?

У неизменяемых частей речи (наречий, деепричастий и категории состояния) , а также у неизменяемых слов всего одна форма. Форма - это словоизменение. У существительного 12 форм (6 в ед. числе и 6 во множественном)
Ceyhun Heybetov
Ceyhun Heybetov
3 051
Лучший ответ
слово пальто - не склоняется.
AA
Ararat Avetyan
15 643
А о каких формах идёт речь? Про уменьшительные и ласкательные формы ответы были выше. А формы падежей и чисел у существительных, как сказала уже Тамара, 12 штук (ух, мне даже считать не пришлось) . И все 12 есть и у этого слова. Слово как слово, чего Вы к нему придрались? Ну не видим мы изменения, и что его в лексические изгои записывать теперь? А ведь спокойно в то же время говорите и слышите: "Дайте мне моё пальто. Ну нет Вашего пальто тут. Все пальто пропали. " и пр.

Не стал читать, что и откуда скопировала Анна, но там может быть что-нибудь для ответа.
Еще уменьшительно-ласкательное пальтецо
Различия между основными типами слов и в их грамматических функциях, в их грамматической природе, в их формах. Многозначность термина форма породила ряд научных недоразумений, гибельно отразившихся на развитии русской грамматической науки [67]. Понятие формы слова отождествлялось с формальным признаком грамматического значения. Иногда же форма слова просто смешивалась с окончанием. Чаще под формой слова понималось внешнее морфологическое выражение грамматического значения в строе отдельного языка. Форма слова, по Фортунатову, - это формальная примета грамматической функции в строении отдельного слова. Она заключается во флексии (внешней или внутренней) , в ее отсутствии (отрицательная форма) , если это отсутствие служит признаком грамматического значения слова, или в словообразовательном аффиксе. "Присутствие в слове делимости на основу и аффикс дает слову то, что мы называем его формой", - писал акад. Ф. Ф. Фортунатов [68]. Согласно такому пониманию формы, одни слова имеют форму (например, вод-а) , другие бесформенны, лишены формы (например, несклоняемое существительное пальто, наречия здесь, тут, дома, завтра и т. п.) . Слова, имеющие форму, являются грамматическими. Они-то и рассматриваются в морфологии как учении "о формах отдельных слов по отношению к отдельным словам". Все остальные слова, не имеющие форму, считаются неграмматическими. Они остаются за пределами морфологии, хотя и могут снова выплыть в синтаксисе - в связи с изучением форм словосочетания. Такое понимание формы слова отражается и на содержании терминов: формы словоизменения и формы словообразования.
Уменьшительно - ласкательная форма Пальтишко