Домашние задания: Другие предметы

Каковы причины медного бунта,

Замена серебрянных денег медными
Евгения Ерощева
Евгения Ерощева
1 199
Лучший ответ
Постоянные войны истощили царскую казну. Для её пополнения было принято решение взыскать долги за прошлые годы, а также чеканить монету не из серебра, а из меди. Стоимость новых денег оказалась в 12-15 раз ниже, чем старых. В результате торговцы отказывались продавать на новые деньги товары.
Кризис денежной системы.
Резко подорожали товары из-за того, что заменили середбяные деньги, медными. Не было собственных золотых и серебряных рудников, и драгоценные металлы ввозились из-за границы.. . Еще и война с Речью Посполитой потребовала огромных затрат.
долгая война С речью посполитой из-за украины требовало много расходов, денег не хватало, поэтому ордин-нащокин предложил выпускать бедные деньги по цене серебряных.
EM
Elena Mishustina
450
Кризис денежной системы.

деньги тютю
Вл
Влад
330
Кризис денежной системы.
Резко подорожали товары из-за того, что заменили середбяные деньги, медными. Не было собственных золотых и серебряных рудников, и драгоценные металлы ввозились из-за границы.. .Еще и война с Речью Посполитой потребовала огромных затрат.
деньги нету, еда нету, война!!! пиу пиу!
выбирите причину медного бунта
Sergej Kolosov
Sergej Kolosov
102
Медный бунт произошел в Москве, 25 июля 1662 года. Причиной медного бунта послужило следующие обстоятельства. Россия вела затяжную войну с Речью Посполитой за присоединение Украины. Любая война требует огромных средств для содержания армии. Денег у государства катастрофически не хватало. Тогда было решено ввести в оборот медные деньги. Случилось это в 1655 году. Из фунта меди, стоимостью 12 копеек, чеканили монеты на 10 рублей. Массу медных денег сразу вбросили в обиход, что повлекло за собой недоверие населения к ним, инфляцию. Стоит отметить, что налоги в государственную казну собирались серебряными деньгами, а расплачивались медью. Так же медные деньги легко было подделать. К 1662 году рыночная цена медных денег упала аж в 15 раз, стоимость товаров сильно возросла. Положение ухудшалось с каждым днем. Крестьяне не возили свои продукты в города, потому что не хотели получать за них ничего не стоящую медь. В городах стала процветать нищета и голод.

В медном бунте участвовали только люди из низших слоев общества – мясники, ремесленники, крестьяне. Итогом медного бунта стала постепенная отмена медной монеты. В 1663 году медны дворы в Новгороде и Пскове были закрыты, возобновилась печатка серебряных денег. Медные деньги были полностью изъяты из обращения и переплавлены в другие нужные предметы из меди.