Домашние задания: Другие предметы

Нужно сообщение ввиде презентации. О химическом процессе с участием кислорода.

Процесс должен быть связан с профессией Повар, кондитер.
окисление и обветривание свежего салата
Владимир Попов
Владимир Попов
11 616
Лучший ответ
Горение в печке.
.... ...
.... ...
57 470
Кислород (лат. Oxygenium), О, химический элемент VI группы периодической системы Менделеева; атомный номер 8, атомная масса 15,9994. При нормальных условиях Кислород газ без цвета, запаха и вкуса. Трудно назвать другой элемент, который играл бы на нашей планете такую важную роль, как Кислород.
Историческая справка. Процессы горения и дыхания издавна привлекали внимание ученых. Первые указания на то, что не весь воздух, а лишь "активная" его часть поддерживает горение, обнаружены в китайских рукописях 8 века. Много позже Леонардо да Винчи (1452-1519) рассматривал воздух как смесь двух газов, лишь один из которых расходуется при горении и дыхании. Окончательное открытие двух главных составных частей воздуха - азота и Кислорода, сделавшее эпоху в науке, произошло только в конце 18 века.
Физические свойства Кислорода. Кислород бесцветный газ, сгущающийся при -182,9°С и нормальном давлении в бледно-синюю жидкость, которая при -218,7°С затвердевает, образуя синие кристаллы. Плотность газообразного Кислорода (при 0°С и нормальном давлении) 1,42897 г/л.
Химические свойства Кислорода. Кислород образует химические соединения со всеми элементами, кроме легких инертных газов.
Кислород в выпечке вызывает разложение жиров, в результате которого, как правило, появляются неприятные запахи, поэтому, чем меньше кислорода будет в упаковке с хлебобулочными и мучными кондитерскими изделиями, тем лучше. Углекислый газ в модифицированной атмосфере используется для замещения кислорода, он активно препятствует развитию аэробных бактерий, вызывающих гниение мяса, рыбы, птицы. При упаковке хлебобулочных изделий используется его антимикробное свойство. Углекислый газ, растворяясь в водной составляющей продукта, образует угольную кислоту и окисляет изделие. Кроме того, избыток углекислого газа может привести к повреждению структуры продукта, изменению цвета, к появлению неприятного запаха у жирных и масляных продуктов, например, с высокой концентрацией семян подсолнечника. В некоторых случаях происходит деформация упаковки — она как бы втягивается внутрь, что свидетельствует о том, что углекислый газ проник в продукт и растворился в нем. Именно из-за этих свойств углекислого газа упаковку в модифицированной атмосфере нельзя использовать для всех сортов хлеба, а лишь для тех, у которых содержание влаги минимально или в их состав входят консерванты, препятствующие растворению СО2 в воде. Азот является инертным газом и используется при упаковке в модифицированной атмосфере для замещения атмосферного воздуха, в особенности кислорода, с целью увеличения сроков хранения продуктов. Азот замедляет рост аэробных бактерий, вызывающих гниение, и сохраняют форму упаковки благодаря плохой растворимости в воде и жирах. Использование технологии МАР позволяет значительно увеличить сроки хранения хлебобулочных изделий. Главной причиной порчи этих продуктов являются плесени, которые относятся к аэробным организмам, то есть развивающимся в условиях воздушной атмосферы. Таким образом, для подавления их развития будет эффективной смесь азота и углекислого газа. Чаще всего используется соотношение объемов газа и продукта 2:1 соответственно. Для упаковки хлебобулочных изделий используют смесь углекислого газа и азота в соотношении 50:100% и 0:50% соответственно, в зависимости от вида продукции.
Рита Айбашева
Рита Айбашева
6 717
скачать в инете
Sanya ***
Sanya ***
1 598
забе на учёбу зделай бомбу ии взарви школу нах вотэто будет весёлая химия
Елена Тедеева
Елена Тедеева
1 372
А обедом покормите? И обязательно с жареными пирожками. Когда Вы их жарите на электроплите, это одно, а когда их жарят на газовой плите-горючий газ смешиваясь с воздухом и используя для горения кислород выделяет большое количество тепла. Вы умеете жирить пирожки, не выпекать, а имеенно жарить. Когда раскаленное масло окисляется и воздействует на тесто-получается поджаристая корочка. Кто не верит, пусть попробует пожарить пирожки в накрытой крышкой сковороде.

Похожие вопросы