Морфологический разбор слова комнаты, данного вне предложения, качественно выполнить невозможно, так как о данного существительного окончание -Ы в трёх формах:
► в родительном падеже единственного числа: нет комнаты, около комнаты, внутри комнаты и т. п.;
► в именительном падеже множественного числа: все комнаты прибраны;
► в винительном падеже множественного числа: проветриваю комнаты.
В каком именно числе и в каком падеже употреблено слово КОМНАТЫ можно понять только тогда, когда слово дано в предложении, а вот предложения-то Вы и не записали.
Комнаты – имя существительное.
I Обозначает предмет: чего? комнаты.
Н. ф. – комната.
II Морфологические признаки: постоянные – нарицательное, неодушевлённое, женского рода, 1-го склонения; непостоянные – в единственном числе, родительном падеже.
III (Чего?) комнаты (подчеркните линией точка-пунктир, так как это обстоятельство времени).
Но если слово в предложении употреблено с предлогом ИЗ или ОКОЛО, то вопросы к нему как к члену предложения иные: откуда? – из комнаты, обстоятельство; где? – около комнаты, обстоятельство.
Комнаты – имя существительное.
I Обозначает предмет: что? комнаты.
Н. ф. – комната.
II Морфологические признаки: постоянные – нарицательное, неодушевлённое, женского рода, 1-го склонения; непостоянные – во множественном числе, именительном или винительном падеже.
III (Что?) комнаты (если падеж именительный, то это или подлежащее, или основная часть составного именного сказуемого; если падеж винительный без предлога, то дополнение).
Но если слово в предложении употреблено с предлогом В, то вопрос к нему как к члену предложения иной: куда? – в комнаты, обстоятельство.
СЛОВА ДЛЯ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО РАЗБОРА ДАЮТСЯ ТОЛЬКО В ПРЕДЛОЖЕНИЯХ!
Табличка-памятка из Интернета Вам в помощь:
.
