Домашние задания: Другие предметы

Люди добрые дайте пару (чем больше тем лучше) мыслишек для написания эссе!

Всем привет!
Тема эссе такая "Человек и истолкователь природы"
Отталкиваться надо от того что раньше человек был слугой природы. Потом он возгордился и стал считать что природа ему подвластна. В следствии природа стала мстить: торнадо землетрясения ну и т. д. и т. п.
Вечером сдать надо!
Только пройдя через мытарства, (в данном слчае через негативные проявления от природы) , начинаешь ценить то, что было дано изначально. "Что имеем не храним, потерявши-плачем"
Ксюха Ксюха
Ксюха Ксюха
5 543
Лучший ответ
обуять гордыню и смириться!!
Ирина Асафьева
Ирина Асафьева
33 327
Человек, слуга и истолкователь природы, столько совершает и понимает, сколько постиг в порядке природы делом или размышлением, и свыше этого он не знает и не может". Обновление науки — это её "обновление до последних основ".
Прежде всего оно предполагает, согласно Бэкону, опровержение и, насколько возможно, устранение призраков и ложных понятий, "которые уже захватили человеческий разум и глубоко в нем укрепились". Бэкон придерживается того мнения, что старый, унаследованный от средневековья и идеологически освященный церковью и схоластикой способ мышления переживает глубокий кризис; это знание (и соответствующие ему способы исследования) несовершенно по всем линиям: оно "в практической части бесплодно, полно нерешенных вопросов; в своем росте медлительно и вяло; тщится показать совершенство в целом, но дурно заполнено в своих частях; по содержанию угождает толпе и сомнительно для самих авторов, а потому ищет защиты и показной силы во всевозможных ухищрениях".
Труден путь человеческого познания. Здание природы, в котором приходится прокладывать путь познающему человеку, подобно лабиринту; дороги здесь разнообразны и обманчивы, сложны "петли и узлы природы". Познавать приходится при "неверном свете чувств". Да и те, кто ведет людей по этому пути, сами сбиваются с дороги и увеличивают число блужданий и блуждающих. Вот почему требуется внимательнейшим образом изучить принципы познания. "Надо направить наши шаги путеводной нитью и по определенному правилу обезопасить всю дорогу, начиная уже от первых восприятии чувств". Поэтому великое дело восстановления наук Бэкон разбивает на две части: первая, "разрушительная", должна помочь человеку "осуществить совершенный отказ от обычных теорий и понятий и приложить затем заново к частностям очищенный и беспристрастный разум". Поддерживая впоследствии это великое дело Бэкона, Декарт справедливо заметит, что позитивные успехи, достигнутые им в науке, есть следствия и выводы из пяти-шести преодоленных "главных трудностей". «Беспристрастный разум» есть та исходная точка, в которой может и должно быть применено учение о методе, — положительная, собственно "созидательная" часть восстановления наук. Предложенная здесь заставят эмпирическое исследование постепенно превратиться в выведение форм, в истинное истолкование природы.
Нел ьзя уподобляться Богу, нельзя диктовать условия природе. Ведь природа создана Богом, а мы, люди, переделывать не можем-Вспомните, землетрясение в Горном Алтае, археологи раскопали захоронение.
VS
Vladimir Sorokin
8 448
Зайди в googl. ru и забей свой вопрос там найдёшь
Алена Ковтун все чаще ответ "поищи в гугле" означает "у меня нет времени отстань" ))
Игорь Неизвестно Ну спасибо и на этом
напиши человека в одной и той же ситуации, пусть при этом он разговаривает с природой, но происходит это в разные времена, опиши 3- 4 различные временные периода) выводов не делай пусть народ сам сопоставляет) заставь читателя думать)
Лучше привести примеры жизни людей из нескольких эпох, вот, когда "человек был слугой природы", потом, когда "он возгордился и стал считать что природа ему подвластна" и т. д. и т. п.. . И потом сопоставить (или противопоставить) эти факты и написать вывод.
Я НЕ согласна. Человек в чём-то умнее природы.
мяу)))))))))))))))