Домашние задания: Другие предметы

Как меняется состав атмосферного воздуха с высотой?

Я просто нигде не нашла, и в книге похожу тоже нету (я смотрела) -подскажите пожалуйста... нам по георгафи просто задали))
Макс Акаев
Макс Акаев
79
Процентное содержание составных частей сухого воздуха в нескольких нижних десятках километров (до 100-120 км) с высотой почти не меняется. Воздух, находящийся в постоянном движении, хорошо перемешивается по вертикали, и атмосферные газы не расслаиваются по плотности, как это было бы в условиях спокойной атмосферы (где доля более легких газов должна была бы возрастать с высотой). Однако выше 100 км такое расслоение газов по плотности начинается и постепенно увеличивается с высотой. Примерно до высоты 200 км преобладающим газом атмосферы все-таки остается азот. Выше начинает преобладать кислород, причем кислород в атомарном состоянии: под действием ультрафиолетовой радиации Солнца его двухатомные молекулы разлагаются на заряженные атомы. Выше 1000 км атмосфера состоит главным образом из гелия и водорода, причем водород - также в атомарном состоянии, т. е. в виде заряженных атомов, - преобладает. Процентное содержание водяного пара в воздухе меняется с высотой. Водяной пар постоянно поступает в атмосферу снизу, а распространяясь вверх конденсируется, сгущается. Поэтому упругость и плотность водяного пара убывают с высотой быстрее, чем упругость и плотность остальных газов воздуха. На высоте 5 км упругость водяного пара и, следовательно, его содержание в воздухе в десять раз меньше, чем у земной поверхности, а на высоте 8 км - в сто раз меньше. Таким образом, выше 10-15 км содержание водяного пара в воздухе ничтожно мало.
MO
Murad Otuzov
34 544
Лучший ответ
Макс Акаев Ого, спасибо))
Макс Акаев А вы еще не знаете пожалуйста пожскажите,: "Какова толщина атмосферы ?"
выше высота меньше кислорода
давление ниже, меньше кислорода и со2. сначала со2 меньше потом кислорода. так что есть где подышать чистым воздухом.
Galina Wolkowa
Galina Wolkowa
26 198
меньше пердежа, с каждой сотней метров подъёма...
Он становится разреженным. На высоте меньше кислорода, равно как и азота. Всё потому, что газы, составляющие воздух, притягиваются Землёй, а чем выше, тем притяжение слабее.
Dmitryi Belozeorov
Dmitryi Belozeorov
5 623
Макс Акаев Спасибо))
Макс Акаев Можно пожалуйста, еще кое-что спросить ?
Талант Мангиев ошибка. сила тяжести почти одинакова что на уровне моря что на 10 км. Где дышать невозможно. Просто верхние слои атмосферы давят на нижние, сжимая их
горох поешь, мигом все изменишь
SM
Svetlan@ M.
686
понижение температуры давления менше пыли в гугле наверное всё ест
Sergey Shachnev
Sergey Shachnev
509
Высота увеличивается а количество кислорода снижается. Происходит загустевание крови и форменных элементов крови
Макс Акаев Спасибо огромное)))