Публикации во Всемирной паутине реализуются в форме Web-сайтов, которые обычно содержат материал по определенной теме или проблеме. Государственные структуры и организации (правительство, дума, школа и т. д.) обычно создают официальные Web-сайты своих организаций, на которых размещают информацию о своей деятельности. Коммерческие фирмы на своих Web-сайтах размещают рекламу товаров или услуг и предлагают их приобрести в Интернет-магазине. Любой пользователь Интернета может создать свой тематический сайт, на котором может разместить информацию о своих разработках, увлечениях и т. д.
Как журнал состоит из печатных страниц, так и Web-сайт состоит из компьютерных Web-страниц. Сайт должен содержать систему гиперссылок, которая позволяет пользователю перемещаться по Web-страницам.
Прежде чем разместить свой Web-сайт на сервере в Интернете, его необходимо тщательно протестировать, так как потенциальными посетителями вашего сайта будут являться десятки миллионов пользователей Интернета.
Для публикации Web-сайта необходимо найти подходящее место на одном из серверов Интернета. Многие провайдеры предоставляют своим клиентам возможность бесплатного размещения Web-сайтов на своих серверах (бесплатный хостинг).
Структура Web-страницы
HTML-код страницы помещается внутрь контейнера . Без этих тэгов браузер не в состоянии определить формат документа и правильно его интерпретировать. Web-страница разделяется на две логические части: заголовок и отображаемое в браузере содержание.
Заголовок Web-страницы заключается в контейнер и содержит название документа и справочную информацию о странице (например, тип кодировки), которая используется браузером для правильного отображения.
Тэги заключаются в угловые скобки и могут быть одиночными или парными. Парные тэги содержат открывающий и закрывающий тег (такая пара тэгов называетсяконтейнером).
Закрывающий тэг содержит прямой слэш (/) перед обозначением. Тэги могут записываться как прописными, так и строчными буквами.
Название страницы помещается в контейнер и при просмотре отображается в верхней строке окна браузера.
Отображаемое в браузере содержание страницы помещается в контейнер
Созданную Web-страницу необходимо сохранить в виде файла под именем index.htm. В качестве расширения файла Web-страницы можно также использовать html. Рекомендуется создать для размещения сайта специальную папку и сохранять все файлы разрабатываемого сайта в этой папке.
Необходимо различать имя файла index.htm, под которым Web-страница хранится в файловой системе, и имя Web-страницы (например, "Компьютер"), которое высвечивается в верхней строке окна браузера. Имя Web-страницы должно соответствовать ее содержанию, так как оно в первую очередь анализируется поисковыми системами.
Домашние задания: Другие предметы
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ПО ИНФОРМАТИКЕ Доклад на тему "Разработка сайта с использованием web-редактора"
Такого нет вообще. То, что ты назвала web-редактор - это текстовый редактор. Их очень много! Есть еще редакторы wysiwyg, но это по сути редактор с браузером. Есть еще Amaya специализированная, но я бы не советовал им пользоваться.
https://www.w3.org/Amaya/
https://www.w3.org/Amaya/
Похожие вопросы
- Помогите пожалуйста нам задали доклад по обществознанию.
- Помогите пожалуйста по информатике!
- Помогите пожалуйста подготовить маленький доклад по русскому языку на одну из тем:
- Помогите, пожалуйста, с информатикой!
- помогите пожалуйста с информатикой
- Помогите пожалуйста с информатикой 10 класс =)
- Помогите, пожалуйста, с информатикой!
- Помогите, пожалуйста, в информатике!
- Помогите, пожалуйста, с информатикой!
- Помогите, пожалуйста, с информатикой!
А если взглянуть на всю эту писанину со знанием Web и DNS, то аж глаза округляются.