Домашние задания: Другие предметы

Замкнутая информационная система отличается от разомкнутой:

12. Замкнутая информационная система отличается от разомкнутой:

а) наличием потребителя информации;

б) отсутствием управляющих воздействий;

в) наличием одного или нескольких каналов обратной связи между потребителем информации и аппаратно-программной частью;

г) отсутствием каналов обратной связи;
Во-первых, ей не достаточно информации, которая может быть получена прямо. Все, что должно быть получено прямо, либо есть, либо не будет доступно;

во-вторых, не всем видам данных доступна вся информация;
если часть информации доступна, но не все- не доступна;
в-третьих, информация только один раз поступает в систему, и он раз за разом обрабатывает ее, подобно некоему устройству, которое непрерывно отдает и принимает информацию.

Иными словами, алгоритмизация есть средство структурирования, упорядочивания информации и организации ее движения в соответствии со смысловыми и прагматическими целями.
Формы кодирования и способы передачи информации в системе искусственного интеллекта неразрывно связаны.
В отличие от вычислительной машины искусственный интеллект не имеет своей предметно-логической сущности. В качестве таковой выступает система, которая выступает таковой в силу применения определенного способа трансляции информации, а также особенностей построения этой системы.
Для человека единственным способом передачи информации является дискретный, и без труда он передаст дискретную последовательность символов, а что касается вычислительной техники, то необходимо поступательное преобразование информации в цифровые сигналы.
Основным принципом, характеризующим работу искусственного интеллекта, является принцип автоматного управления, а принцип передачи информации - символьный.
Дискретный код есть такой код, который построен по принципу смены знака или знака без изменения знака. Символьный код с помощью некоторой системы команд и алгоритмов преобразуется в цифровой код и может быть записан в машинный код.
Именно выбор алгоритмов кодирования информации в критических системах определяет их состоятельность с точки зрения интеллекта.
Таким образом, символьные и дискретные алгоритмы являют собой две наиболее распространенных и приемлемых по стоимости схемы кодирования передаваемой информации в вычислительных системах и сетях.
Символьный и дискретизированный код имеют существенную разницу, и компьютер в первую очередь использует символьную схему кодирования.
Эта схема работает следующим образом: один из подходов, применяемых при кодировании информации, - передача данных на символьной основе, которая соответствует алгоритму, обращенному к конкретному элементу системы. Другой подход - передача информации по дискретным каналам (то есть путем последовательной передачи различных данных) и проявляется в том, что для идентификации объекта система изоморфна некоторой дискретной реализации алгоритма, а для отождествления с ним субъекта дискретна по отношению к данному субъекту.
Ирина Ермоленко
Ирина Ермоленко
7 539
Лучший ответ

Похожие вопросы