Прочее непознанное

Праздник Святой Троицы... Каков Исторический первоисточник сего Знаменательного Дня?.. Каковы обычаи... поверья... традиции?

Важен подробный иллюстрированный Ответ... Спасибо..)))
СП
Сергей Попов
59 411

Никео-Цареградский Символ веры, представляющий собой догмат о Пресвятой Троице, занимает центральное место в богослужебной практике многих христианских церквей и является основой христианского вероучения. Согласно ему:
Бог Отец ни от кого не рождается и ни от кого не исходитБог Сын предвечно рождается от Бога ОтцаБог Святой Дух предвечно исходит от Бога ОтцаВсе три Лица Троицы существуют в полном единстве, которое творит мир, промышляет о нём и освящает его.

На Троицу принято украшать храмы и дома ветками деревьев, травой и цветами. Так праздновала Пятидесятницу Церковь Ветхозаветная; так, вероятно, была украшена и Сионская горница в тот благословенный день. На этот обычай могло иметь влияние и явление Бога в виде трех странников праотцу Аврааму у дуба Мамврийского, где была куща (шатер) патриарха.
Новозаветная Церковь сохранила этот обычай, усвоила ему и новое значение: теперь молодая зелень и цветы не только символизируют приношение Богу начатков возобновляющейся весны, но и саму Церковь Христову, которая процвела, по слову церковного песнопения, яко крин (цветок) , а также указывает на обновление людей Духом Святым.
http://www.zavet.ru/k/px/trinity.htm

День Святой Троицы, или Пятидесятница – один из самых близких русским людям христианских праздников. К этому времени (Троица отмечается на пятидесятый день после Пасхи, отсюда и одно из названий - Пятидесятница) окончательно просыпается природа, после долгой зимы начинается новая, полноценная и полнокровная жизнь. Полы храмов устилают свежескошенной травой, стены украшают березовыми ветками, даже цвет одежд священников в этот день – зеленый. Это – символ обновления, символ начала. Ведь в этот день родилась наша Церковь.
В этот день почти две тысячи лет назад апостолы сидели в горнице (верхней комнате) одного из иерусалимских домов на горе Сион. Чей это был дом – неизвестно. Но именно ему суждено было стать первым христианским храмом. Ведь в Сионской горнице Христос дважды являлся Своим ученикам после Своего Воскресения, там Он разломил хлеб и наполнил чашу вином, совершив таким образом первую литургию. В Сионской же горнице на апостолов и Деву Марию сошел Святой Дух – и произошло это на пятидесятый день после Воскресения Христа и на десятый – после Его Вознесения на Небо.


http://troitsa.paskha.ru

http://azbyka.ru/dictionary/17/svyataya_troitsa-all.shtml
Вс От Э С
Вс От Э С
83 628
Лучший ответ
В христианстве различают Троицу ветхозаветную (на Вашей картинке, ну, и у Рублева) , явившуюся Аврааму на пути в землю Ханаанскую, и Троицу новозаветную, явившуюся во время крещения Иисуса Иоанном Крестителем в Иордане, каковое событие мы со всем христианством благополучно вчера и отпраздновали.
В общем и целом, не та у Вас Троица на картинке-то, ой, не та.

Так, что тут так же. как в известном анекдоте: Му-му Тургенев написал, а памятник Гоголю...
С чего Вы взяли, что он знаменательный? Очередная традиция для стада. Березы губят, приносят в жертву а потом удивляются откуда аллергия. Это все придумано, чтобы чем-то занять зомби. Зомби постоянно должны соблюдать ритуалы, а то еще с дуру соображать начнут.
Все одним словом? История.
у евреев спроси

Похожие вопросы