Паспортный режим, регистрация

скажите пожалуйста какие нужны документы что бы сделать загран паспорт??

ОР
Олег Ребежа
5 308
Ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта.
2 экз. анкет-заявлений, заверенных печатью и подписью руководства по месту работы.
Фото — 4 шт. , в овале, только матовые, размер 3,5 х 4,5 см.
Копия заполненных страниц трудовой книжки, заверенная печатью по месту работы
Ксерокопия первой страницы предыдущего загранпаспорта.
Справка из военкомата, форма 32 + ксерокопия военного билета или приписного свидетельства (для мужчин призывного возраста от 18 до 27 лет) .
Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров) .
Письмо-ходатайство с места работы (для Москвы) .
Заявление на аннулированный загранпаспорт.
Vladimir Shusterman
Vladimir Shusterman
168
Лучший ответ
Оформление общегражданского заграничного паспорта старого образца совершеннолетним гражданам:

Получателями данной государственной услуги являются граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, имеющие на территории субъекта Российской Федерации регистрации по месту жительства или по месту пребывания.
Указанной государственной услугой могут воспользоваться граждане Российской Федерации, не имеющие на территории Российской Федерации регистрации по месту жительства или пребывания.
Для оформления заграничного паспорта заявитель обязан лично (либо через законного представителя) обратиться в территориальное подразделение УФМС России по месту жительства (пребывания) (для лиц, не имеющих на территории Российской Федерации регистрации – по месту фактического проживания) и предъявить:
паспорт гражданина Российской Федерации внутреннего обращения;
заявление установленной формы в двух экземплярах;
свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также иные документы, свидетельствующие о наличии у ребенка гражданства Российской Федерации (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт) ;
квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 1000 рублей;
четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей (в случаях, если заявитель просит внести сведения о них в свой паспорт) .
Заявление установленной формы заполняется с помощью оргтехники или от руки разборчивым почерком.
В заявлении гражданин должен указать свою фамилию, имя, отчество (в том числе ранее имевшиеся, дату и место их изменения) , пол, дату и место рождения, место жительства, место работы (службы, учебы) в течение последних 10 лет с указанием полного наименования и юридического адреса организации, а также об отсутствии обстоятельств, предусмотренных законодательством Российской Федерации, которые могли бы временно ограничить его право на выезд из Российской Федерации. При наличии в трудовой (служебной, учебной) деятельности гражданина перерывов указывается его место жительства в этот период времени.
Трудовая деятельность, указанная в заявлении, заверяется руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) .
Сведения о трудовой деятельности граждан, не работающих на момент обращения с заявлением, заверяются сотрудником миграционной службы на основании подтверждающих документов. Для проверки достоверности сведений о трудовой деятельности, указанных в заявлении, сотрудник миграционной службы, оформляющий паспорт, вправе потребовать от гражданина предъявления документа, подтверждающего его трудовую деятельность (трудовая книжка, выписка из нее, справка с места работы) .
За достоверность представленных документов и сведений заявитель несет ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В необходимых случаях гражданин представляет ходатайство организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации.

Похожие вопросы