Домашние животные

Кот отравился мазью ям бк, у него по-моему темп, он не рвет, но позывы есть. Его знобит, че делать?

к ветеринару срочно вези! хочешь чтобы подох?
СБ
Света Бадьина
2 692
Лучший ответ
Пару таблеток активировааного угля. Силком. Минут через 15-20 теплого молока, Силком! Сколько влезет. Потом пусть блюет, поносит. Это отрава выходит. Вы что ему не объясняли. что нельзя всякую дрянь жрать? Или он у Вас рууского языка не понимает?
гамавит уколоть срочно-5 кратную дозу. и активированный уголь 1 таблетку развести в ст л слабой марганцовки-через час повторить. в поилку развести ветом 1.1.и не кормить.
Почитайте вот этот ветеринарный форум: http://zooforum.ru/index.php?s=79eb1a38b7b47a2462b940a2777a8d29&act=idx, там есть раздел по отравлениям
Н Ш
Н Ш
10 575
Знаете, что Николай!!!! На давайте таких ОПАСНЫХ советов!! !

Рвота у собак и кошек.

Рвота у собак и кошек. Рвота – достаточно распространённый симптом, с которым владельцы мелких домашних животных рано или поздно сталкиваются обязательно. Она может наблюдаться при ряде самых различных заболеваний, таких как пищевое отравление (пищевая токсикоинфекция) , кишечная непроходимость, нарушения работы печени и поджелудочной железы, инфекции (бактериальные, вирусные) и инвазии (заражение гельминтами, простейшими) .

Довольно часто рвота является вторичным симптомов при некоторых, не связанных с пищеварением заболеваниях (почечная недостаточность, острые воспалительные процессы) , а также при некоторых заболеваниях нервной системы (головного мозга) .

Собаки склонны к рвоте в результате различных погрешностей в питании, а также склонности к подбиранию отбросов на улице.

Кошки, особенно пушистых пород, часто склонны к рвоте в результате проглатывания своей шерсти при усиленном вылизывании, которая травмирует оболочку желудка, вызывая гастриты разной степени тяжести. Таким кошкам показаны специальные пасты для выведения шерсти, которые способствуют её растворению и выведению из пищеварительного тракта.

Если животное после рвоты внешне выглядит абсолютно нормально и оно активно, стоит понаблюдать за дальнейшим развитием событий. А также следует назначить Вашему питомцу голодную диету на 12 – 48 часов, чтобы не провоцировать рвоту, даже если животное просит есть.

Если присоединяются другие симптомы, такие как анорексия (отказ от корма) , вялость, малоподвижность, нарушение стула, повышение температуры тела, необходимо посетить ветеринарного врача для обследования.

Рвота, сопровождающаяся отсутствием стула всегда подозрительна в отношении кишечной непроходимости, вызванной, например, инородным телом в желудочно-кишечном тракте.

У молодых (щенков, котят) и/или невакцинированных животных, даже живущих исключительно в домашних условиях, при возникновении рвоты можно подозревать инфекционные заболевания (чума, парвовирусный энтерит, лептоспироз, вирусный гепатит у собак, панлейкопения, коронавирус у кошек) , особенно, если рвота сопровождается угнетением общего состояния, поносом, повышением температуры тела.

У возрастных животных (старше 6 лет) могут таким образом проявляться различные хронические патологии внутренних органов, а также новообразования в желудочно-кишечном тракте.

Во всех этих случаях обследование, а также специфическое лечение лучше начинать как можно скор
Молоко очень хорошо нейтрализует яды.
Анна Маськина
Анна Маськина
1 565