Домашние животные

Ваше мнение, Германия - правильно, нужно или перебор?

Правительство Нижней Саксонии после долгих дебатов приняло закон, в соответствии с которым начинающие владельцы собак, не имеющие достаточного опыта содержания четвероногого питомца, будут обязаны сдать на "собачьи права", чтобы доказать свою компетентность собаковода. Ну и продолжение: "От сдачи экзамена на получение собачьих прав освобождаются охотники, ветеринары и представители ряда других профессий, как например, сотрудники приютов для животных. Кроме того, получать документ не обязаны те из владельцев собак, кто в течение последних десяти лет, по меньше мере два года подряд, не имел никаких осложнений с животными. Членам семей, где есть собака, не обязательно получать отдельные удостоверения: официальный владелец может передавать свои права на выгул собаки любому третьему лицу, однако под свою ответственность. Сдать на "собачьи права" можно будет в любом из зарегистрированных объединений собаководов или в школах для собак. Как отмечает HAZ, новый закон ужесточающий требования к собаководам, был принят правительством Нижней Саксонии в ответ на участившиеся случаи нападения домашних собак на людей. Помимо "собачьих прав" закон предусматривает введение еще целого ряда мер, призванных заставить владельцев собак внимательнее относиться к своим обязанностям. В частности, с 1 июля, каждой собаке старше шести месяцев будет имплантирован в ухо чип, содержащий идентификационный номер, информацию о собаке и ее владельце. Указанные данные будут заведены в центральный реестр. В случае если собака покусает кого-либо или нанесет серьезное увечье, можно будет быстро установить личность ее хозяина и привлечь его к ответственности. Кроме того, владельцы собак уже начиная с лета этого года должны будут в обязательном порядке заключать договоры по страхованию гражданской ответственности за причинение вреда. Страховка должна покрывать сумму в 500 тысяч евро на случай, если собака покусает человека, и 250 тысяч, если собака причинит вред имуществу. Расходы владельцев из Нижней Саксонии могут, таким образом, возрасти. Как отмечает HAZ, имплантация чипа у ветеринара стоит около 50 евро, а экзамен на "собачьи права" - 200 евро. По приблизительным данным, в Нижней Саксонии насчитывается 400 тысяч собак."
Очень разумное решение, когда мы до такого доживем?
Анастасия Голохвастова
Анастасия Голохвастова
13 632
Лучший ответ
Это, в общем, правильно.
Алия Пазылова
Алия Пазылова
71 753
в Германии все правильно, если судить хотя бы по уровню жизни
Я лучше еще одного ребенка заведу, и воспитаю.))))) ) По страховке согласен. А если мою собаку тронут, я тоже имею на покрытие ее страховки!
Вряд ли у нас может принят такой закон т. к. от кого это зависит, вряд ли себе и своим собакам будут создавать проблемы.
Ирина @@@
Ирина @@@
43 329
Совершенно согласна. Есть люди, которым не то что собаку - курицу доверить нельзя, а туда-же - заведут ротвеллера или овчарку. Мозга - полторы пропитые извилины, а потом удивляются - почему у собаки психика ненормальная и вообще собака "бойцовской" становится и соседей рвёт.
Ra
Raihan
36 565
это касается больших собак, боевых пород в том числе.. . мосек карманных не касается вроде.
Анастасия ............... Боевых пород нет в принципе. Касается ВСЕХ собак.
На 99% - я за!!! !
Меньше бездомных душ, выкинутых наигравшись....
Это правильно для германии, но не для рф
Я_Не _Ангел
Я_Не _Ангел
5 379
Молодцы. . не чего сказать.. . мелкие нюансы, но в целом правильный подход.. . бродячих меньше и покусанных тоже
Оля Федёвич
Оля Федёвич
1 798
тогда надоевшего песика не будут просто выкидывать на улицу, где никто этого не видит
Конечно правильно! Ведь часто бывают случаи, когда неопытные в этом деле люди заводят собак и с непривычки теряются/делают что-то не так, а иногда даже хуже - проявляют агрессию по отношению к животному. В итоге бедные животинки не только несчастны, но еще и получают непоправимый моральный ущерб, после чего, даже если пса заберут в приют, его вряд ли кто-то возьмет из-за агрессии и недоверия к людям.
А так человек будет осознавать ответственность и знать, что и как должен делать.