Философия

Почему Господь всегда забирает самых лучших?

Очень многие молодые талантливые люди умирают рано. Ну вот почему? Какая несправедливость.
Выполнили свое предназначение на земле
Сергей Чудорин
Сергей Чудорин
25 470
Лучший ответ
Ему виднее - там, в небесной канцелярии.. . Оценки людские не всегда совпадают с Божескими...
"... возвращаются все, кроме лучших друзей,
кроме самых любимых и преданных женщин,
возвращаются все, кроме тех, кто нужней.. ,
я не верю судьбе..., а себе- ещё меньше... "
Dima Nalim
Dima Nalim
12 252
Забирает всех, просто на "худших" не обращаешь внимание
Время не имеет значения...
Юлия Чиган
Юлия Чиган
7 619
Должен ли был человек, созданный Богом, умирать?
Вовсе нет. Напротив, Иегова предостерег Адама от непослушания, которое повлекло бы за собой смерть (Быт. 2:17). Позднее Бог предостерег израильтян от поступков, которые привели бы их к преждевременной смерти (Иез. 18:31). Спустя некоторое время он послал своего Сына, чтобы тот умер за человечество. Благодаря этому все, кто проявляют веру в эту жертву, смогут радоваться вечной жизни (Иоан. 3:16, 36).
В Псалме 90:10 говорится, что средняя продолжительность жизни человека 70—80 лет. Так было, когда Моисей писал эти слова, но так не было на заре человеческой истории. (Сравни Бытие 5:3—32.) В Евреям 9:27 сказано: «Людям предстоит умереть один раз». Это тоже было верно в то время, когда были написаны эти слова. Но до того как Бог вынес приговор грешному Адаму, все было иначе.
Почему мы стареем и умираем?
Иегова создал первых мужчину и женщину совершенными, с надеждой жить вечно. Первые люди были наделены свободой воли. Можно ли было ожидать, что они будут слушаться своего Создателя из любви к нему и из благодарности за все, что он для них сделал? Конечно же, им это было вполне по силам. Бог сказал Адаму: «Не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрешь». Разговаривая с Евой устами змея, Сатана побудил ее нарушить повеление Иеговы. Вместо того чтобы выразить неодобрение своей жене, Адам последовал ее примеру и съел запретный плод. Верный своему слову, Иегова вынес Адаму смертный приговор. Но, прежде чем его исполнить, Иегова из милосердия позволил им родить детей (Быт. 2:17; 3:1—19; 5:3—5; сравни Второзаконие 32:4 и Откровение 12:9).
Рим. 5:12, 17, 19: «Через одного человека [Адама] грех вошел в мир, а через грех — смерть, и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили... Из-за проступка одного человека смерть царствовала... Непослушание одного человека сделало многих грешниками».
1 Кор. 15:22: «В Адаме все умирают».

Почему умирают дети?
Пс. 50:7, СмП [51:5, НМ]: «Грешником я родился, грешным зачала меня моя мать». (Смотри также Иов 14:4; Бытие 8:21.)
Рим. 3:23; 6:23: «Все согрешили и лишены славы Бога. ..Плата греха — смерть».
Иногда говорят, что это Бог «забирает» детей у родителей, но на самом деле это не так. Земля производит много пищи, однако по вине эгоистичных политиков и торговцев она часто не доходит до тех, кто больше всего в ней нуждается, и они умирают от недоедания. Иногда дети, так же как и взрослые, гибнут в результате несчастных случаев. К тому же все мы унаследовали грех, все мы несовершенны. Мы родились в мире, в котором все — и хорошие, и плохие — в итоге умирают (Эккл. 9:5). Но любящий Бог Иегова очень хочет вернуть детей их родителям через воскресение, и он уже предпринял для этого необходимые шаги (Иоан. 5:28, 29; Иов 14:14, 15; сравни Иеремии 31:15, 16; Марка 5:40—42).
Где находятся умершие?
Быт. 3:19: «В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из нее ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься».
Эккл. 9:10: «Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле [«могиле», СП, СоП; «мире мертвых», СмП] — месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости».
В каком состоянии находятся умершие?
Эккл. 9:5: «Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают».
Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли [«мысли», Тх; «помышления», 145:4 в СП; «замыслы», 145:4 в ПП; «планы», 145:4 в СоП]».
Иоан. 11:11—14: «„Наш друг Лазарь уснул, но я иду разбудить его“. [...] ...Иисус сказал им прямо: „Лазарь умер“». (Смотри также Псалом 13:3.)
Продолжает ли какая-то часть человека жить после смерти тела?
Иез. 18:4, НМ: «Душа [«душа», СП, ПАМ, Тх], которая грешит, та умрет»; Иез. 18:4, СоП: «Тот, кто грешит, тот и умрет».
Ис. 53:12: «Он отдал свою душу [«душу», СП, ПАМ; «себя», ПД; «жизнь», СмП] на смерть». (Сравни Матфея 26:38.)
Завидует он им, самому слабо быть таким, вот и делает своё грязное дело )
Потому что ему они там очень нужны.