Философия

Верно ли Ваше представление о себе?

Так они и шли по Волшебной Стране Оз: сообразительный Страшила думал, что у него нет мозгов, добрый Железный Дровосек чувствовал, что ему необходимо сердце, а Трусливый Лев отважно стремился к обретению смелости....
Думаю нет. Это очень сложная вещь.. .
"Третья классификация представлений — по происхождению. В рамках данной типологии их делят на представления, возникшие на основе ощущений, восприятия, мышления и воображения.
На основе восприятия. Большая часть представлений человека — это образы, возникающие на основе восприятия — то есть первичного чувственного отражения действительности. Из данных образов в процессе индивидуальной жизни постепенно формируется и корректируется картина мира каждого конкретного человека.
На основе мышления. Представления, сформированные на основе мышления, отличаются высокой степенью абстрактности и могут иметь мало конкретных черт. Так у большинства людей имеются представления таких понятий как «справедливость» или «счастье» , но им трудно наполнить данные образы конкретными чертами. *
На основе воображения. Представления могут формироваться и на основе воображения, и данный тип представлений составляет основу творчества — как художественного, так и научного. "
Екатерина Сметана
Екатерина Сметана
50 897
Лучший ответ
Верно не представлять о себе а голове своей руками помогать.
оно моё..другого и не дано.. как умею ..так с ним и управляюсь.. и не факт.. что для других - вЕрно.. с их представлением обо мне -совпадает.. а мне.. сплошных то совпадений и не надо.. с кем совпадёт.. тому и рада..:)))
Если сам себе не врешь. то вряд ли ошибешься. Никто меня не знает. лучше чем я сам))
я себя не представляю.... потому, что не знаю... а только узнаю... неужели, это я?)) и выдумывать... даже нет желания.. у меня осталось... мало проявлений... в разных областях... я сама закрыла доступ... чтоб не распыляться... и не иду... уже никуда... это мир... идет мне навстречу... а я принимаю... как-то так... очень малое... пока встречается... я и не жду... большего... просто соглашаюсь.. с тем, что есть)) думаю-не думаю, чувствую-не чувствую, стремлюсь-не стремлюсь... я в какой-то... прострации... своей... волшебной)) смотрю... на кутерьму... слово-то какое... снова.. откуда??)) Происходит от тюркск. (предположительно) . Однако кюэр. , тар. kütürmä (так подгоняют лошадей) или тат. kütärmä satuvy «ремесло бродячего торговца» , казахск. kötörmö — то же — не могут считаться несомненным первоисточником, как и тур. götürmä — сущ. от göturmäk «поднимать, взваливать на кого-л. что-л.» . Невероятно сближение с кути́ть (Соболевский) и с чешск. trmat «мучить, утомлять» (Шахматов). ЗАБАВНО..)
Лучше недооценить чем наоборот.
Карен Шахнарян
Карен Шахнарян
13 645
ВСЯКОЕ суждение ложно...
Abt.karaganda Abt.trans
Abt.karaganda Abt.trans
1 343

Похожие вопросы