Философия

Утро вечера мудрее?

Дина Сторожук
Дина Сторожук
64 613
смотря какой вечер
ЮБ
Юра Богачев
68 350
Лучший ответ
«Между ужином и утренним покоем» лучше выбрать середину. Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. С «самой» серединой, как советовал некто один из разумных с Пасхи, а вот насчет остального...
... по пословице = мудренее... по сути, когда муть осядет, а дым и туман рассеются... думаю...

мудрёный (словарная статья)
МУДРЁНЫЙ, -ая, -ое; -ён, -ена и -ёна, -ено и -ёно; -ёнее (разг.).
1. Загадочный, непонятный. М. человек. Мудрено или мудрёно (нареч.) написано. Мудрено (нареч.) сотворено (о совершенно непонятном; шутл.). Не мудрено (в знач. сказ.), что он рассердился (легко понять, что...).
2. Трудный, замысловатый. Мудрёная задача.
3. мудрено, в знач. сказ. Трудно, сложно. Мудрено успеть.
• Утро вечера мудренее посл. о том, что утром легче принять правильное решение.
сущ. мудрёность, -и, ж.
(Ожегов)
мудренее
Настоящий праведник живет вообще без правил — у него больше нет той мотивации, которая порождает греховные поступки, поэтому он и выглядит праведником. Но вместе с тем, он может совершать и такие действия, которые совершенно не согласуются с христианскими заповедями, и это все равно не будет для него грехом, потому что за каждым его поступком стоит сам Бог (Самость).

Ну, а грешник потому и грешник, что живет только по правилам, а самостоятельно не может для себя решить, что зло, а что благо. Как бы он ни напрягался, что бы из себя не изображал, — до тех пор, пока он следует чужим заповедям, он так и останется грешником. Словами апостола Павла — «Где нет закона, нет и преступления (Рим 4:15) … Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона (Рим 5:13)».
с точки зрения мудрости- по барабану,
с точки зрения скоропалёного решения- таки, да!
Lina (Lav)
Lina (Lav)
2 528