Философия

Из-за постоянного чувства тревоги потерял стремление к жизни. Что делать?

Вопрос психологам, психотерапевтам или людям, у которых было что-то подобное.
Череда неприятных событий летом дала о себе знать. У меня постоянное чувство тревоги, паника, отчего мне страшно смотреть в будущее (в следующем году поступаю в ВУЗ). Бывало даже такое, что плачу каждый день по утрам или вечерам (когда остаюсь наедине с собой). Тогда мне лезут всякие мысли в голову, и это невозможно контролировать. На данный момент нет возможности посетить психотерапевта. Что вы бы могли посоветовать, чтобы выйти из этого состояния.
Всё бы ничего, но это мешает мне нормально готовиться к экзаменам. Стоит одной мысли посетить мою голову, так меня покрывает холодным потом и наворачиваются слёзы.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, что может вывести меня из этого состояния, чтобы были силы идти дальше и покорять вершины. Буду бесконечно благодарен за любую помощь.
вы стараетесь кому-то или чему-то соответствовать.
эти "вершины" никогда не закончатся.

а нервы беречь надо. и в прямом смысле - поправьте питание: нужна морская рыба и побольше зелени, попейте витамины, очень хороши успокаивающие практики - на растяжку, дыхательные и медитации, хотя и циклические виды активности тоже очень хорошо (на чисто силовые только не налегайте). высыпайтесь. повторяю - высыпайтесь.

и в смысле сознания/психики тоже - лично вам хочется идти именно на ту специальность? поймите, жизнь это не только ВУЗ-карьера-работа. что вы вообще хотите от жизни? а работа - сто раз лучше, если она именно вам интересна. любая просто "вершина" надоедает и не удовлетворяет надолго - и всё равно придётся что-то переделывать. не бойтесь ошибок. поймите - они по-любому будут. просто примите это и научитесь через них перешагивать.
мир не рухнет, если вы вдруг не поступите туда-то или туда-то. не бойтесь этого. старайтесь поступить, но не бойтесь ошибки/неудачи. вы просто будете решать свои задачи каким-то другим способом и всё.

жизнь - шире )
Aidonya Ahmetkalieva
Aidonya Ahmetkalieva
278
Лучший ответ
Aidonya Ahmetkalieva вообще, чтобы мысли в уме не скакали, как бешеные обезьяны, которых невозможно контролировать, и существуют разнообразные медитативные практики и тренировки внимания - в описании к этому видео посмотрите список тем - там о технике работы с подобными типовыми состояниями. да-да, это многих беспокоит или уже беспокоило ) мы довольно банальны )

https://youtu.be/hkQfb3gs7Xk

а также валерьяна и настойка пустырника перед сном )
Понять, что делать дело надо как можешь (стараться при этом тоже надо)), и оценку получишь объективную: как смог так сделал, работай над ошибками и проче учитывай оценку, но не для самоутверждения, а для дальнейшего совершенствования. А на переживания забей: ведь ты старался и делал что мог, и о чем ты еще переживаешь?..
Инна Слизевич
Инна Слизевич
80 072
Тут только тролли-ололошники и фанатики религий
Мне тоже один работник сказал, что ему не хочется видетели работать))) - Теперь будет работать безвыходных, как я, думаю:)))
http://qiwi.com/n/AUSLA658

прежде поблагодари залогом в 1000 рублей, а после и поговорим!
118 Мектеп
8 495
)))
Я так и не оправилась после всевозможных потрясений, так что оно не появится, стремление это. Само обратно не встанет НАДО ПОДЫМАТЬ СЯ
Махатма Ганди:

"Когда меня охватывают сомнения, когда разочарования следуют одно за другим, и не видно луча надежды на горизонте, я обращаюсь к «Бхагават-гите» и нахожу стих, приносящий успокоение. Я сразу же начинаю улыбаться, забывая о переполнявшей меня печали. Те, кто размышляют над «Гитой», постоянно черпают в ней радость и открывают в ней новый смысл".

Альберт Эйнштейн (1879 - 1955)
Когда я читаю "Бхагавад-гиту", я размышляю о том, как Бог создал Вселенную. Все остальное представляется совсем незначительным...

Герман Гессе (1877 - 1962)
Чудо "Бхагавад-гиты" в том, что она являет поистине прекрасные жемчужины жизненной мудрости, благодаря которой философия достигает своего высшего расцвета и становится религиозным учением.

Лев Николаевич Толстой (1828 - 1910)
Я твердо верю в основной принцип Бхагавад-гиты, всегда стараюсь помнить его и руководствоваться им в своих действиях, а также говорить о нем тем, кто спрашивает мое мнение, и отражать его в своих сочинениях.
Если бы не было Кришны, не было бы нашего понятия о Боге.
Всё учение и вся жизнь Кришны есть только любовь. Кришна не принимает ничего, кроме любви, действует только любовью, дышит только ею и говорит только ею.
Метафизическая религиозная идея Кришны есть вечная и универсальная основа всех истинных философских систем и всех религий.

Генри Дэвид Торо, американский философ и писатель
В великом учении Вед нет ни тени сектантства. Оно предназначено для всех эпох, климатических регионов и наций и является королевской дорогой к достижению Великого Знания. Утром я погружаю свой разум в величественную философию «Бхагавад-гиты», в сравнении с которой наш современный мир и его литература кажутся незначительными.

Юджин Вигнер, лауреат нобелевской премии по физике
«Особенно привлекли меня философские идеи «Бхагавад-гиты». Они практически совпадают с тем пониманием реальности, к которому меня привело изучение квантовой механики».

Протоиерей Александр Мень (1935 - 1990)
Памятником учения Кришны является "Бхагавад-гита", т.е. "Песнь Господня" — одно из величайших произведений религиозной поэзии всех времен и народов. Прошел длинный ряд столетий, а эта книга продолжает захватывать и волновать человеческие сердца... Когда читаешь "Гиту" после Упанишад — ощущаешь тепло и интимность живой встречи души с высшим. И хотя философски Гита тесно связана с "тайным учением" брахманов, Бог для нее не только абстрактное понятие или безличный Абсолют, для достижения которого нужно утратить свое "я": он — личностный Бог, выступивший из глубины священного Мрака навстречу людям. Поистине среди древних прообразов Христа одним из первых может считаться Кришна.

Генри Девид Торо (1817 - 1862)
Каждое утро я омываю свой разум в величественной, космогонической философии "Бхагавад-гиты", в сравнении с которой весь наш современный мир с его литературой выглядят беспомощными и бледными.

Ральф Уолдо Эмерсон (1803-1882)
Это – первая из книг: такое впечатление, что целая империя говорит с нами; в ней нет ничего мелкого, незначительного, все крупное, последовательное, безмятежное; это голос древнего разума, размышлявшего в другую эпоху и в другом климате, но над теми же вопросами, что беспокоят и нас.

Борис Гребенщиков
«Я могу честно и откровенно сказать, что «Бхагавад-гита» – это одна из величайших книг, известных когда-либо человечеству. А Тот, кто ее поведал, вызывает во мне самые, самые, самые добрые чувства».
Muhammadaziz Abdullo
Muhammadaziz Abdullo
1 309
Татьяна Сычёва Наверное впариваете что-то, что Мир не читал... Почитайте просто курочку ряббу

Похожие вопросы