"Краса-вица" – красы (=соблазна, обмана, лести) вещатель. Вещатель «бес-платного сыра в мышеловке». Красавица скрывает ЗЛО за заманчивой формой (фантиком), благодаря чему жертва бес-страшно идёт в пасть такому (красивому, обходительному, симпатичному, очаровательному) монстру. Например, Лиса в сказках.
«…
Я от дедушки ушел,
Я от бабушки ушел,
Я от зайца ушел,
Я от волка ушел,
И от медведя ушел,
А от тебя, лиса, и подавно уйду!
— Какая славная песенка! — сказала лиса. — Но ведь я, колобок, стара стала, плохо слышу; сядь-ка на мою мордочку да пропой еще разок погромче…»
 Архе-типичный пример красавицы – Сирена (или Русалка).
Архе-типичный пример красавицы – Сирена (или Русалка). «Сирены изображают-ся (=кажут-ся) как девы чудной красоты, с очаровательным голосом. Звуками своих песен они усыпляют путников, а затем раздирают их на части и пожирают.»
ЛЮБАЯ «красавица» – это вариант монстра, который хочет пожрать того, кого он (вначале) пленяет своей красотой ("бес-платным сыром").
«...
Нам жизнь открыла мир,
Спасибо ей
За то, что видим мы,
Красивое.
И даже снег простой,
Что падает,
Пленит нас красотой,
И радует...»
В начале жизни у нас "радости полные штаны". От чего? От "красоты" (=от бесплатного сыра в мышеловке).
Красота мира в целом - это красота монстра, разводящего "людей" как скот и (бес-пардонно) пожирающего (умертвляющего) созревших "людей". Типично для взаимо-отношений Пастуха и стада овец.
 
						![Жаным [...*_*_*_*...]](https://m.sprashivalka.com/orig/d3a/e17/391/74c12.jpg?auto_optimize=high&width=128&height=128&aspect_ratio=1%3A1) 
						