Религия, вера

Я понимаю, что любовь к Богу(Абсолюту, вечности, просто к жизни не суть важно) основное условия, чтобы стать счастливым

самому, и познать истину. Абсолютная реальность взаимодействует со всем творением по принципу зеркального отражения. Какие импульсы от тебя исходят, в сторону вечности, тем ты и наполняешься с удвоенной силой. Обязательное условие искренняя любовь. Абсолютную реальность выдуманной, но не искренней позицией не обманешь. Она всё ровно будет отражать, истинную сущность человека. Даже если он молится на каждом углу, но полон сомнениями и пороков, то будет продолжать ,наполняться ими. Чтобы осознать вселенскую любовь существует два основных пути. Первый – путь упёртого носорога. Принять для себя за факт, что Бог нас любит, и я его люблю. И тупа молится не обращая внимание на любые обстоятельства жизни.(У боксёра спрашивает за чем тебе голова---Как зачем, отвечает он, я в неё ем).Путь имеет право быть, рано или поздно такой последователь добьётся своего и осознает божественную любовь. Но всегда существует опасность, что голова всё же начнёт складывать факты, и наступит реальное разочарование в данном вопросе. Что может откинуть далеко назад. Второй путь, путь исследователя, поиска своего истинного я. Глубокое копание до истоков. Главное опасность в нём застрять на интеллектуальных концепциях и не перейти на следующий уровень. Уровень сердца, на котором интеллект как механизм становится второстепенным, и отчётливо осознаётся его не совершенство ,как измерительного прибора. Докапав до предела интеллекта, человек оказывается на краю бездны. Чёрная дыра безвыходности и пустоты, в которую необходимо нырять, переставая держаться за интеллект. И лишь оказавшись в невесомости и осознав, что не куда падать, осознаётся божественная любовь. Как бы интеллект не складывал факт, результат всегда будет -жизнь это страдание и в ней нет любви. Но такой результат возникает из-за не совершенства интеллект, как измерительного прибора ,но он не соответствует действительности. Если вдруг, кто дочитал до конца, предположите на секунду, что написанное соответствует действительности и Вам нужно выбирать .Какой бы Вы путь выбрали первый или второй?
..ой йой йоюшки йой йой ...что-то я все больше склоняюсь к тому, чтоб задаться вопросом, а какой путь выберет меня?
=)
Добрый вечер!
Спасибо за чудесный фильм!
..правда, "мама, мы едем на джумейку" - звучит оптимистичнее ;)))
Данила Бык
Данила Бык
25 283
Лучший ответ
..затем, наверно, нас жизнь и ставит иногда перед абсурдными ситуациями, когда наш Ум в растерянности замолкает и ...мы вынуждены искать какое-то "шестое", "седьмое" чувство для выхода из стиснутых обстоятельств.. . А когда уж тиски совсем сожмутся - тут и настанет время выбора. .
И какой багаж, часто интуитивных, знаний на тот момент окажется у нас - тот вариант и пересилит.
Для смирения духом большая предварительная работа потребуется: ведь Свет всегда - в конце туннеля...
Если категорично только из эти двух, то не в силах выбрать.

Могу частями согласиться:
цитата: Абсолютная реальность взаимодействует со всем творением по принципу зеркального отражения. Какие импульсы от тебя исходят, в сторону вечности, тем ты и наполняешься.
-Думаю только с ускорением в геометрической прогрессией, а не удвоенной силой.

С этим соглашусь: Принять для себя за факт, что Бог нас любит, и я его люблю.
С этим нет: И тупа молится не обращая внимание на любые обстоятельства жизни.
-В этом тупого не вижу.
С этим соглашусь: Путь исследователя, поиска своего истинного я. Глубокое копание до истоков.
Это утопия: Главное опасность в нём застрять на интеллектуальных концепциях и не перейти на следующий уровень. Уровень сердца, на котором интеллект как механизм становится второстепенным, и отчётливо осознаётся его не совершенство, как измерительного прибора. Докапав до предела интеллекта, человек оказывается на краю бездны.

Какой бы Вы путь выбрали первый или второй?
-Выберу свой, у каждого свой путь.
Интернет стал желанным пристанищем для словоблудов и графоманов и превратился в большую информационную помойку. Печально, что по-настоящему полезная информация как правило внешне почти не отличима от мусора, тогда как такие вот словесные помои заворачиваются в блестящую обёртку красивого слога и высоких тем.
Если перевести ваши тезисы на язык логики, получается примерно вот что.
Если <ложное утверждение> и <ложное утверждение>, тогда <ложное утверждение>. <ложное утверждение> <ложное утверждение> неудачная шутка <ложное утверждение>. Если <ложное утверждение> <ложное утверждение>, то рано или поздно <ложное утверждение> <ложное утверждение>. И вот представьте, что <ложное утверждение> = <истина>, что бы выбрали?
Что тут можно выбрать? I choose Rapchure.
Алия Закирова Rapchure - это подводный город из игры BioShock? Гугл только это находит )
Ирина Дьякова Здесь мало ложных утверждений.
Просто для того чтобы понять что здесь написано надо быть знакомым с соответствующими мровозрениями. Для тех, кто не имет соответствующего опыта или знакомства с аналогичными мировозрениями они кажутся большей чкшью чем есть.
Большинство этих утверждений как-раз той природы что трудно доказать и трудно опровергнуть. Но при этом они имеют широкое практическое применение.
Не получается уже первый, вот то что в голове тупо не дает слепо принять и верить. Можно конечно создать иллюзию, а можно заняться самокопанием и с тщательностью ювелира определить свое истинное предназначение на этой земле. Я полагаю такая самоудовлетворенность сделает меня счастливой, а пока я в поиске и это меня интригует.
Ни тот ни другой. Чтобы стать счастливым достаточно подключить электроды к центру удовольствия. Впрочем есть и более простые способы.
Смысл жизни не в том чтобы избавиться от страданий или обрести счастье.

Моя текущая ситуация очень напоминает второй путь, но я иду туда не за счастьем или богом.
LB
Liudmila Burt
1 372
Избрал второй, на роге первого... (интеллект тоже тащить нужно в точку бездны)
К сожалению Вы заблуждаетесь, потому что истина существует, и она основа истинной веры в Бога-Творца. Очень важно любить Бога, молиться, и не тупо, а осмысленно, и стараться поступать в соответствии со своей молитвой, применяя библейские принципы. Бог-Гончар, который формирует нас, главное быть податливой глиной. "...Не может идущий направлять свои шаги... " ;"...о чём бы вы ни молились и ни просили, верьте, что уже получили, — и оно у вас будет... "(Библия) .

Похожие вопросы