Религия, вера

"Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"

(1 Кор. 11, 31-12,6; Мф. 13, 1-11). "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". Детское строение сердца образцовое. Дети, пока не раскрылись в них эгоистические стремления, - пример подражания. У детей что видим? Веру полную, нерассуждающую, послушание беспрекословное, любовь искреннюю, безпопечение и покой под кровом родителей, живость и свежесть жизни, с подвижностью и желанием научаться и совершенствоваться. Но Спаситель особенно означает одно их свойство - смирение: "кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном". Ибо коль скоро есть смирение настоящее, то и все добродетели есть. Оно тогда и является в совершенстве, когда другие добродетели уже расцвели в сердце и приходят в зрелость; оно венец их и покров. Это тайна жизни духовной о Христе Иисусе Господе нашем. Чем кто выше, тем смиреннее, ибо он яснее и осязательнее видит, что не он трудится в преуспеянии, а "благодать, которая в нем"; и это есть "мера возраста исполнения Христова". Ибо главное во Христе Иисусе то, что Он "смирил Себя, послушлив быв даже до смерти". Как научиться Смирению?
Алла Хиврич
Алла Хиврич
17 552
Кротость это плод Святого духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Галатам 5:22, 23)
Виталий Ротань
Виталий Ротань
2 153
Лучший ответ
благословляя в кротости...
Ted .
Ted .
94 349
Но ведь дети такж нарассуждающе верят маньяку, когда он приманивает конфеткой. И что в "нерассуждающей вере" хорошего??? ?
Не ясно также, а что хорошего в смирении? Кто кроме человека сего размышлизмами смиряется с угрозой для существования?
ага.. типо рекомендуют впасть в моразм не выходя из детства..: -)..
Aziz Hushnaev Браво!!)))
Сам Иисус говорил что Он смирен сердцем-значит учиться у него. Смотреть по Библии как Он отвечал, как любил людей.
Не о том думаешь. Сказано: "Будьте как дети" - вернись в детство.
Смирение имеет несколько градаций.
К сожалению, как любое прОстое понятие, оно не может быть объяснено через другие, более простые, из-за отсутствия таковых.

Первая градация смирения - узнавание не рассуждением, а практикой, кто я есть на самом деле. Т. е. берем заповеди Христа (все) и начинаем их исполнять. При этом следим за собой, а что у нас получается. Так мы узнаем, чего мы на самом деле стОим. После этого отпадает охота упрекать других.

Смирение не имеет ничего общего с забитостью и рабством. Если, к примеру, кто тронет мою семью - получает в пятак без разговоров.
Просить у Бога святого духа в помощь и вдумчиво читать Библию.
Алина Зубова
Алина Зубова
1 551
считать других выше себя, если сможете, значит научились.
Арман *****
Арман *****
539

Похожие вопросы