Религия, вера

откуда взялись монастыри, если в библии о них не чего нет.

Даника Савина
Даника Савина
3 797
ну надож показать народу что на его деньги чето делается вот и строют. А щас че, налогами обложили а чтоб отмытьбабки, типа строят кучи церквей с утроеной сметной стоимостью и т. д. только в связи с модернизацией к церквям прибавили Олимпиаду, Сколково ЧМ по футболу и т. п. Ну совсем мало денег у православного правления
ZI
Zhuldyz Id186229442
1 512
Лучший ответ
монастыри появились уже после написания Библии, а жили там так, как жили многие ветхозаветные пророки, например Илья Пророк
Татьяна Фиалко
Татьяна Фиалко
90 120
В Библии ничего нет и про организацию Иеговы, однако нашлись те, кто ее создал: http://www.youtube.com/watch?v=IPCbtF6YYWc
ЮБ
Юрий Бых
54 283
Прочтите житие святого Антония Великого - оно весьма интересное, содержательное - и поймёте, откуда.
Кстати, узнаете при этом много поразительного...
Valera Martynov
Valera Martynov
76 017
Даника Савина а кто он такой? и кто его сделал святым?
Tanea Caraman Поскольку вопрос был все-таки о Библии, подскажите, пожалуйста, где в БИБЛИИ написано об Антонии Великом и о том, что он святой?
Монашество есть особое устроение, учреждённое Самим Богом в русле Святой Церкви ради тех, кого Он призвал исполнить это высочайшее призвание, и которое так описано Апостолом Павлом в Послании к Коринфянам: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я" и далее: "А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разница между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу" (1 Кор. 7:8-34).

Сам наш Спаситель выразил это учение в притче:

"...Ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так ...и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит "(Мф. 19:12).
Кайрат Гауhар
Кайрат Гауhар
55 485
А откуда взялись интернет,
городская библиотека
и электрическая лампочка?

В Библии их нет

Монашество по своему замыслу является подражанием образу жизни Христа. Евангельский Христос открывается нам как идеал совершенного монаха: Он не женат, свободен от родственных привязанностей, не имеет крыши над головой, странствует, живет в добровольной нищете, постится, проводит ночи в молитве. Монашество - стремление в максимальной степени приблизиться к этому идеалу, устремленность к святости, к Богу, отказ от всего, что удерживает на земле и препятствует вознестись на небо.

«Монах есть тот, кто, будучи облечен в материальное и бренное тело, подражает жизни и состоянию бесплотных.. . Монах есть тот, у кого тело очищенное, чистые уста и ум просвещенный.. . Отречение от мира есть.. . отвержение естества для получения благ, которые превыше естества.. . Монах есть тот, кто находится в непрерывном восхищении ума к Богу.. . Монах есть непрерывный свет в очах сердца.. . Свет для монахов - ангелы, а свет для всех людей - монашеская жизнь, поэтому да стараются иноки быть добрым примером во всем» (Иоанн Лествичник) .

«Монах» означает «одинокий» (от греч. monos -«один») . На Руси монахов называли «иноками» - от слова «иной» , «другой» . Монашество есть жизнь необычная, исключительная, к которой призваны немногие; жизнь, всецело и без остатка отдаваемая Богу. Монашеское отречение от мира - это не гнушение красотой мира и радостью жизни, но отказ от страстей и греха, от плотских наслаждений и вожделений - от всего, что было привнесено в жизнь после грехопадения.

Цель монашества -возвращение к первоначальному состоянию чистоты и безгрешности, которыми обладали Адам и Ева в раю. Отцы Церкви называли монашество «евангельской жиз¬нью» и «истинной философией» . Как философы стремились к совершенству на путях интеллектуального позна¬ния, так монах ищет совершенства на путях духовного подвига и подражания Христу.

«Если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи и следуй за Мною» , - говорит Христос богатому юноше (Мф. 19:21). «Если кто хочет идти за Мною, Отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу ради Меня, тот обретет ее» , - говорит Христос Своим ученикам (Мф. 16:24-25).

«Кто лю¬бит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня» (Мф. 10:37). В этих словах Спасителя - вся «философия» монашества.
это пока что не прописали просто.... обязательно нужно исправить это упущение
" нИчего " - Вот так нужно писать.
Библия обращена к душе и чувствам поэтому, написана стихами. Не надо толковать ее слишком буквально. Буквальное толкование напр. , стиха "если рука или нога соблазняет тебя, то отсеки ее и брось от себя", привело бы к эпидемии одноруких и одноногих людей.
В момент написания библии христианство не было настолько распространено, что бы строить монастыри.
Зато в Библии есть вот таое указание:
1 Тимофею 5:8. Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Это твои хадисы макулатура) ) - а в священных писаниях много мудрости
откуда то
Фекла
Фекла
1 057