Религия, вера

Никто ни спасет вас кроме вас самих ни дин пророк ученный или учитель но вы сами способны на это

АЛ
Александр Л
1 586
Так и есть.
Vadim Proturenko
Vadim Proturenko
33 140
Лучший ответ
это и есть духовная прелесть, заблуждение, и основано оно на потакании человеческой гордости, уверенности человека в своей правоте, силе
Ну за все пиво брошу и побегу спасаца.. .
Он сам то себя спас?
Если человека мучает паранойя- то это вопрос доктора!
Будда мудрейший человек! Об этом говорил и Христос. Явился Он, однако же, вовсе не для того, чтобы принять Смерть на Кресте, а для того, чтобы провозвестить Истину посреди хлама догматической окостенелости и пустоты, унижающей человека! Для того, чтобы рассказать людям, как в действительности складываются отношения между Богом, Творением и человеком.
Исполненное Спасителем Деяние Избавления состояло в том, чтобы, вступив в борьбу с Тьмой, явить человечеству Свет, открыть перед ним Путь к Полному Искуплению Грехов. Но пройти-то этим путем всякий индивидуум должен самостоятельно - в согласии с Нерушимыми Законами Творца.
Тайная Вечеря перед Смертью Спасителя была Прощальной Трапезой. Говоря: "Примите, вкусите, Сие есть Тело Мое. Пейте от Нее все, Сия есть Кровь Моя Нового Завета, Проливаемая за многих во Избавление от грехов", - Христос имел в виду Свою Готовность взять на Себя даже Крестную Смерть, лишь бы не упустить случая провозвестить и разъяснить заблудшему человечеству Истину, Указующую Единственный Путь к Прощению грехов. Он сказал ясно и недвусмысленно: "Проливаемая за многих", а вовсе не "Проливаемая за всех"! Иными словами, только за тех, кто, приняв близко к сердцу Его Наставления, извлекает из Них Животворящую Пользу.
Полагая, что Крестная Смерть есть Залог Прощения грехов, люди и совершают грубейшую ошибку.
Смерть на Кресте не была Деянием Спасения, а посему ни причастность к Тайной Вечере, ни освященная просфора не могут принести человеку непосредственного отпущения грехов. Мысль об этом противоречит Всем Божественным Законам! Люди не обладают властью отпускать грехи. Человек наделен лишь одним - правом и властью прощать то, что содеял по отношению к нему самому кто-либо другой. Но и этим правом он может воспользоваться лишь в том случае, если его сердце стремится к этому без посторонних влияний.
"Принимающий Мое Слово принимает Меня", - сказал Сын Божий Своим ученикам, - "Он воистину ест Мою Плоть и пьет Мою Кровь! " Таков Смысл Слов, Сказанных Сыном Божьим при Установлении Им Тайной Вечери. Именно это имел Он в виду, устраивая Трапезу в Воспоминание о Своих Земных Странствиях. Трудно понять, как могло случиться, что по Этому Поводу разгорелись жестокие споры между учеными и представителями церквей. Смысл Этих Слов так прост и ясен для всякого человека, положившего в основу тот факт, что Сын Божий Христос Иисус был Воплотившимся СЛОВОМ Божьим.
Это, однако же, не означает, что всякому конкретному человеку отпускаются в мгновение ока его личные вины, как только он воистину уверует в Слова Иисуса и станет жить по Ним. Верно, однако же, что если он будет жить таким образом, то его грехи отпустятся ему в дальнейшем.
Закон Взаимодействия - карма - вернёт недоброе, содеянное или измысленное человеком, и на деле проверит, готов ли человек принять смиренно и очиститься, чем собственно и снимется грех.
Ильгар Багиров
Ильгар Багиров
19 164