Религия, вера

требуется ли от христиан соблюдать субботний день?

Хотя христиане не должны соблюдать еженедельный день покоя, тем не менее, они приглашаются соблюдать покой другого рода. Павел объясняет это своим сохристианам-евреям: «Посему для народа Божия еще остается субботство.. . Итак постараемся войти в покой оный» (Евреям 4:4–11). Эти евреи, прежде чем стать христианами, соблюдали Моисеев Закон так тщательно, как могли. Павел теперь больше не поощрял их искать спасения через дела, но вместо этого – «покой» от своих мертвых дел. С этого времени они должны были проявлять веру в жертву Иисуса, единственное средство, благодаря которому человечество может быть праведным в глазах Бога.
Ирина Пунько
Ирина Пунько
72 580
Лучший ответ
Нет.
Деяния 15: 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
23 написав и вручив им следующее: 'Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
Aлексей ))
Aлексей ))
60 063
Kiccc Kicca 4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Синодальный перевод)
Нет. Это было для евреев до Христа.
Забыла спросить огня зажигать или нет, свет включать или нет. По закону запрещено.. .
Кто вошел в покой тот успокоился .На таковых нет закона. А кто не вошел в покой Христа обязан соблюдать.
Ух ты, вот это спамер!
Шаббат - день памяти о Боге.
У христиан - это воскресенье.
Помни день субботний - не забывай в суете о Боге.
Kiccc Kicca 4.Помни день суббѡ́тный, є́же свѧти́ти єго̀: ¦ ше́сть дні̀й дѣ́лай и сотвори́ши (въ ни́хъ) всѧ͂ дѣла̀ твоѧ͂. Въ де́нь же седьмы́й — суббѡ́та гсду бг҃у твоему̀.
Исх. 31:16, 17: «Пусть сыновья Израиля соблюдают субботу, пусть соблюдают ее из поколения в поколение. Это соглашение на века [«завет вечный» , СП] . Это знамение между мной и сыновьями Израиля на века» . (Обратите внимание: соблюдение субботы было знамением между Иеговой и израильтянами. Если бы другие народы тоже должны были соблюдать субботу, это знамение утратило бы свой смысл. Словом «вечный» в СП переведено еврейское слово ола́м, которое определяется как «длительный период времени, продолжительность которого с точки зрения настоящего не известна» . Это слово может означать, но необязательно означает, вечность. В Числах 25:13 это же еврейское слово используется применительно к священству, которое впоследствии было упразднено, как это видно из Евреям 7:12.)
Рим. 10:4: «Конец Закона — Христос, к праведности всякого проявляющего веру» . (Соблюдение субботы было одним из предписаний Закона, который Бог отменил через Христа. Мы обретаем благоволение Бога тем, что проявляем веру в Христа, а не тем, что соблюдаем субботу. ) (Смотри также Галатам 4:9—11; Эфесянам 2:13—16.)
Гизелла Хоруз
Гизелла Хоруз
14 043
"И пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный. " Если бы этот вопрос сегодня волновал Евреев, то их еще понять можно, но если верующие не из Еврейского народа учат соблюдению субботы, то это непонятно.
Эта ситуация была самой напряженной в момент, когда апостолы да и Сам Христос (Рим. 9:5), выходцы из этого народа, учили иному. Апостолы должны были разрешать эту проблему, потому что принявшие Христа из Иудеев придерживались Моисеева закона и пытались внедрить его в учение о спасении, они говорили: "если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. " (Д. А. 15:!). Разве не то же мы слышим сегодня. Желающие соблюдать субботу говорят те же слова - "если не будете исполнять субботы не спасетесь. " И хотя этому учили "некоторые из Иудеев" однако они не были простыми рядовыми членами церкви. Они были влиятельными. Так что апостол Петр из-за них часто оказывался в сложной ситуации (Д. А. 10:44-47; Галат. 1:11-15). Иудействующим христианам очень хотелось, чтобы закон Моисея был совмещен с благодатью во Христе, но этого сделать нельзя. Сам Христос сказал: "Никто не вливает молодого вина в мехи ветхие.. . и никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого; ибо говорит: старое лучше. " (Лук. 5:37-38). А апостол Павел выразил это так: "Не отвергаю благодати Божией. А если законом оправдание, то Христос напрасно умер. " (Галат. 2:21).
Darima Balaganova
Darima Balaganova
12 466
Не так фанатично как иудеи, но требование есть. Смысл в том чтобы отвлечься от мирской суеты в пользу духовному. Только у нас это воскресение.
Соблюдение субботнего дня, обрезание пиписьки, сотворение по образу и подобию и т. д. - для хрюсьтиян в прошлам
Точнее воскресенье, конечно, это одна из Заповедей Божьих