Религия, вера

Почему человек после смерти не может раскаиться?

потому что после смерти человек не может принести плодов, достойных покаяния, доказать свое покаяние на деле, изменив образ жизни с греховного на добродетельный.
СМ
Сладка[Я] Мята***
58 562
Лучший ответ
Поздно ДОКТОР он уже умер.
Favorova Nataha
Favorova Nataha
59 476
Потому что после смерти "исчезают все помышления его".
раскаятся сможет и раскаится) а вот изменить уже ничего не сможет-просто признает свою вину
«Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению» (Екклесиаст 9:4, 5).
Потому, что нужно сейчас при твоей жизни, опустить тебя ниже плинтуса.
А там уже верить не надо.
Всё будет ясно.
Поздно, после драки, кулаками не машут
AP
Alla Pechen
14 988
Ну наверное потому, что он мертв.
Потому. что он уже умер. Ваш К. О.
Псалом 145:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают все помышления его»
Это как купить билет на концерт, который был вчера.
"Потому что плата греха — смерть. " (Римлянам 6:23).
Потому что как говорится в Римлянам 6глава, 7 стих ибо умерший освободился от греха. И 6 глава 23 стих ибо возмездие за грех смерть. Смерть это и есть наказание.
L*
Lina *******
1 992
после смерти нет покаяние, для этого есть время при жизни на земле, а там уже суд.
Потому-что он умер и гниёт в земле, по моему очевидно.
Как мертвое тело может раскаяться?
«Воскресение первое» и «лучшее воскресение»
Наверное, многих интересует, что́ происходит с теми, кто умирает в это «время конца» (Даниил 8:19, НМ) . Шестая глава книги Откровение описывает, как в то время скачут четыре символических всадника. Любопытно, что имя последнего из них — Смерть, а за ним следует гадес. Таким образом, многие люди, которые преждевременно умирают из-за этих всадников, оказываются в гадесе и ожидают воскресения в Божьем новом мире (Откровение 6:8). Какое будущее ждет тех, кто находится в шеоле (гадесе) , и тех, кто попал в геенну? Первых ждет воскресение, а вторых — вечное небытие. Они умерли навсегда.
Апостол Иоанн писал: «Счастлив и свят, кто имеет участие в воскресении первом; над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с ним тысячу лет» . Участие в «воскресении первом» имеют будущие соправители Христа (Откровение 20:6). А какая надежда есть у остальных людей?
Случаи воскресения, когда люди чудом возвращались к жизни, происходили еще во дни Божьих служителей Илии и Елисея. «Женщины получали своих умерших посредством воскресения, — напоминал Павел, — другие же были мучимы, потому что не приняли освобождения ценой какого-либо выкупа, чтобы достичь лучшего воскресения» . Те верные Богу люди с нетерпением ждали воскресения, которое дало бы им не просто еще несколько лет жизни, а возможность жить вечно! Это действительно будет «лучшим воскресением» (Евреям 11:35).
Если мы, будучи верными служителями Бога, умрем до того, как Иегова положит конец этой нечестивой системе, нас непременно ждет «лучшее воскресение» — лучшее в том смысле, что оно даст возможность жить вечно. Иисус обещал: «Не удивляйтесь этому, потому что настает час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос и выйдут» (Иоанна 5:28, 29). В следующей статье мы поговорим больше о том, какой цели служит воскресение. Мы увидим, как надежда на воскресение укрепляет нашу решимость быть верными Богу и помогает развивать самоотверженность.