Религия, вера

Кто когда и, главное, почему утвердил такую мысль, что человек должен взывать к Господу с покаянием,

со смирением и с любовью? А кто это не делает, тот значит атеист, даже внушили, что раболепство ныне опять в почете. Интересно, ведь подобные вещи происходят в массовом сознании, и в большинстве своем в массах. И как понять, как отделить семена от плевел, людей поступающих правильно и целомудренно, от тех, кто лишь слеп и глух? Если он что - то делает и выполняет, это не означает, что он прав. Вопрос выше сего, кто когда и как заставил, внушил нам, повелел нашему сердцу, следовать именно таким путем? А что другого уже нет ничего? Нет другого пути, только как стадный?
Акмарал Султанова
Акмарал Султанова
1 683
Лучший ответ
Андрей Сурядный СОВЕРШЕННО в дырочку
религиоведы
Потому что кому то это очень выгодно. Для того, чтобы кого-то использовать, он должен совершить ошибку, но так, чтобы даже не догадывался об этом, а то еще исправит, а это не желательно. И ведь никто не задумывается над тем почему он дал в морду любовнику жены, а просить прощение за это должен у кого-то другого? Более того, он даже не догадывается о том, что нарушает. Во первых, исправление - это восстановление и для того, чтобы восстановить нужно просить прощение у любовника, по другому не получится. Во вторых, халявы на самом деле не существует, а это значит, что если просишь у дяди, потому что у любовника просить духу не хватает, то этот дядя за просьбу обязательно что-то заберет, это факт, вернее закон сохранения. Человека сейчас легко убедить в чем угодно, ведь почва из-под ног выбита.
Покаяние по гречески звучит как μετάνοια, т. е. изменение ума. Этот процесс и есть развитие личности от простого к сложному, от низкого к высокому, от плотского к душевному и далее к духовному, от анализа к синтезу, от изучения твари к познанию Творца.. . непрерывный процесс самообновления вплоть до "родиться свыше".
Разве можно идти этим путем "стадно"?...только личные усилия, только "познай себя" и "один против всех"
ТОЛЬКО евреи могли такое придумать

Похожие вопросы