Религия, вера

ВЕРУЮЩИЕ !!!К Вам обращаюсь !!!

Как Вы считаете...

..где проходит та "НЕВИДИМАЯ ГРАНИЦА"..

...или "ГРАНЬ"..

..которая разделяет в одном и том же "ЧЕЛОВЕКЕ"...

..когда он считается "РЕЛИГИОЗНЫМ ФАНАТИКОМ"...

..или когда он ( этот "человек" ) ...

..считает себя вполне адекватным "верующим" ???
АП
Анна Попкова
58 933
можно я отвечу) атеист.
Сейчас Все. кто из верующих зайдет сюда объясняться может смело занести себя в списки фанатиков.
Потому, что Верующий человек, он верит и никому ничего не доказывает, не объясняет, и несет свои чувства внутри себя не торкая окружающих своими взглядами на жизнь. Как только открывается рот или выписывается поток речей о вере...все фанатик.
Сергей Плеханов
Сергей Плеханов
95 530
Лучший ответ
(Ira ) Имеете полное право быть такого мнения : Господь позволяет - Флп3, 16
Евгений Волков Ну тогда можно по-ответу вашему предпологать,что вы фанатичный атеист!)))улыбаюсь вам)))я тоже когда-то была атеисткой(((....была!))))
Здравый верующий знает, что толкование веры ОДНО, но все люди только на дню верят в различное сбывания их ожиданий, а познавшие предназначения - просвещенные люди, более точны в сбывании неких ожиданий.
Как только человек начинает почитать некий культ верования, он автоматически уже фанатик.
Сергей Орлов
Сергей Орлов
79 630
...невидима для Человека грань сия ибо без любви ВСЁ - НИЧТО+
Эта грань определяется рассудительностью человека. Рассудительность - одна из главных добродетелей христиан!
Веровать - прощать вся, всех и за все; бескорыстно помогать нуждающимся в помощи.
Веровать (прощать) могут и не верящие в Бога.
Не все религиозные (верящие в Бога) способны веровать.
"Фанатики" - люди с сознанием, временно остановившимся в своем развитии.
Таких хватает в любом деле.
Она проходит только в мозгах оценщиков....
НС
Настя Скрыта
51 067
Shamil Beibezov Разумно .
грань ясна и она совпадает с формулировкой медиков, - как только человек считает себя правым во всём, он перестаёт быть нормальным...
Когда он принуждает других делать то, что считает правильным
Вова Козулин
Вова Козулин
35 187
Очень просто. Верующий просто верит в свою религию. Фанатик - ненавидит тех, кто не верит в его религию.
Мне кажется, человек не является религиозным фанатиком, когда он может изменить свое мнение под действием убедительных фактов.
Shamil Beibezov Вы это серьёзно ?
там где медалъками трясут перед лицом
Анна Попкова Смешно шутите )))))))
Вот когда человек обретает особые духовные ценности тогда он и начинает осозновать эту грань. Любая религия не говорит на эту тему осозновая что может потерять власть над людьми. Тем не мене об этом говорится в библии и это нельзя удержать или остановить. 1 послание к Коринфянам которое любит цитировать патриарх. в гл12. говорится об этом. Но ни где не дисскусируют на эту тему.
Ольга Рыбакова
Ольга Рыбакова
11 728
Когда заповеди исполняются с умом, а не следуя написанному написанному. Например: написано "не убий" и "не протився злому", так хоть кровь лейся рекой предо мной, хоть пускай всех переубевают, а я не буду противодействовать. Только где любовь к ближнему, которая основа всей духовной жизни христианина?
Адекватный может только с развитой верой не допускающей сомнения в Боге-никогда. Если сомневается, то лучше оставаться атеистом. Фанатики не способны исследовать, анализировать и менять мнение, отношение и с ними Богу очень тяжело работать-невозможно.
Maks Черепанов
Maks Черепанов
11 125
Фанатик - это человек у которого одна цель и он стремиться к этой цели по принципу "вижу цель не вижу препятствия". Такой человек говорит только о своей религии (например только о христианстве и никак не воспринимает людей другой религии) . Истинно верующий человек - он с любым другим верующим может говорить о Боге на его языке (с христианином на христианских терминах, с мусульманином на мусульманских терминах и т. д.)
Лена Давыдова
Лена Давыдова
9 250
система созданная людьми во многих случаях не для меня! тем более лженаукой психиатрия!... Религиозным фанатиком была.... и только от не верного решения! и вот уже 5лет, как верую без церкви!))) чего и всем желаю!))))
Наверное когда он считает что Бог един.
w010558g
w010558g
2 092
У меня в школе было две учительницы, одна была Свидетелем Иеговы, другая баптисткой.
Баптистка заставляла нас читать псалмы вместо занятий по химии, заставляла молиться, периодически пугала адом и т.д. Другая устраивала свободные уроки. Посещение было свободным на отношении, в случае неявки, это не отражалось не коим образом. Это были полезные и познавательные уроки. Человек делал это от души, делился с нами кусочком своей души, и мы это чувствовали. Было очень интересно и познавательно.

Разницу между фанатиком и истинно верующим человеком понять не сложно.
Татьяна Михайлова а куда же ваши родители смотрели, что в школе такое происходит? или они тоже ада боялись?
Shamil Beibezov Маловероятно .
ОБЯЗАННОСТИ ЕСТЬ У СУПРУГА?
В Исламе мужчине и женщине отводятся четкие роли. Некоторые считают, что мусульманская религия ограничивает свободу женщины, но это далеко не так. Мужчина и женщина в Исламе равны перед Аллахом, несут одинаковую ответственность за свои поступки и имеют определенные права и обязанности. Прежде всего, это касается семейных отношений.

В исламской семье муж играет главенствующую роль. В обязанности мужчины в Исламе входит обеспечивать жену всем необходимым для нормальной жизни и заботиться о ее благополучии. Вступив в брак, мусульманин берет на себя полную ответственность за жизнь своей супруги, ее поведение и даже внешний вид. Муж должен относиться к жене с любовью и уважением. Уважительное отношение должно проявляться и к ее родителям, а также достойным подругам.

В одном из хадисов упоминается, что лучший мужчина в Исламе – это тот, кто лучше всех относится к своим женам. Настоящий мусульманин должен быть для своей супруги идеальным мужем – поддерживать ее, протягивать руку помощи, интересоваться ее делами, заботиться о самочувствии и материально обеспечивать всем необходимым. Сам же мужчина имеет право, чтобы жена уважала и слушалась его, воспитывала его детей и красиво выглядела только для него.

Права мужчин в Исламе предусматривают возможность жениться во второй, третий и четвертый раз. Как говорит Шариат, мужчина в Исламе может иметь максимум 4 жены, конечно же, при условии, что он в состоянии всем им обеспечить достойную жизнь и в равной степени уделять внимание каждой. При этом если мужчина больше склоняется к одной из жен, тем самым ущемляя права остальных, то это считается большим грехом.

Муж и жена в Исламе должны исправно исполнять свои обязанности друг перед другом – только в этом случае в их семье будет счастье и благополучие.

Берегите себя и да хранит Вас Аллах!
S.
Sparking .
66

Похожие вопросы