Религия, вера

Где в Коране говорится о намазе и исполнении его 5 раз в сутки? Упоминается ли в Коране слова "Намаз" и "Ракаат"?

Яна Мигачёва
Яна Мигачёва
1 004
Не упоминается... В Коране еще много чего не упоминается. Мусульмане стали формировать идеологию и обряды намного позже смерти Мухаммеда. Для этого через 250-280 лет после его смерти они стали придумывать хадисы и прописывать в них все необходимое.
ЛК
Людмила Коломейцева
92 975
Лучший ответ
Irina Shayk ты смешна ))
Ирина Гнатенко Ничего, что пятикратная молитва совершалась при жизни пророка по его приказу и это неопровержимый факт? Если не доверяете исламским историкам, которые отличаются своей честностью и правдивостью, обратитесь к западным источникам того же времени. Это первое, к чему призывал Ислам после единобожия.
?-?maya Volya?-? (Tvaya Dolya) Врешь гадюка! Идеологию и обряды ниспослал Господь всех миров Своему последнему посланнику! Если ничего незнаешь неуч, то тогда молчи и не сей смуту!!!
Аллах (Велик Он и Славен) поведал нам в Коране о пророках и их отношении к молитве. Так, например, Нух говорил:

«Господи! Включи меня и часть моего потомства в число тех, кто совершает намаз. Господь наш! Прими мою мольбу». (Сура «Ибрахим», 14:40).

О пророке Исмаиле Аллах сказал:

«Он велел своей семье совершать намаз и выплачивать закят, а его Господь был доволен им» (Сура «Марьям» 19:55).

Обращаясь к Мусе (Моисею), Всевышний сказал:

«Воистину, Я – Аллах! Нет истинного божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» (Сура «Та ха», 20:14).

Ангелы, воззвав к Марьям, сказали:

«О Марьям (Мария)! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется». (3.Аль Имран: 43)

Иса ибн Марьям (Иисус сын Марии), будучи младенцем, по милости Аллаха говорил:

«Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив». (19.Марьям: 31)

Аллах взял завет с сынов Исраиля, и сделал выполнение намаза одним из главных пунктов этого завета:

«Вот Мы заключили с сынами Исраила (Израиля) завет о том, что вы не будете поклоняться никому, кроме Аллаха; будете делать добро родителям, а также родственникам, сиротам и беднякам; будете говорить людям прекрасное, совершать намаз и выплачивать закят» (Сура «Аль-Бакара» 2:83).

Намаз является обязанностью мусульманина, на это указывает Коран, Сунна и единое мнение всех ученых Ислама. Аллах говорит:

«Воистину, намаз предписан верующим в определенное время» (Сура «Ан-Ниса», 4:103).

Али ибн Абу Талиб (да будет доволен им Аллах) говорил: «Тот, кто не совершает намаз, тот неверный (кяфир)». Да убережёт нас Аллах от неверия и многобожия
Яна Мигачёва Спасибо за ответ.
Так там и про волосья с барады мухАмеда нигде не говорится, а их с каждым годом все больше?
Кирилл Дементьев "И мы знаем, что предметы оставшиеся после него (пророка Мухаммада), как одежда, волосы и т. п. утеряны и никто сегодня не способен доказать наличие чего-либо из этого бесспорным доводом" шейх Насируддин Аль-Албани
Конечно есть....«Посему будь терпелив к тому, что они говорят, и прославляй хвалой своего Господа перед восходом солнца и перед его закатом (совершай рассветный и послеполуденный намазы), славь Его в течение ночи (совершай вечерний и ночные намазы), а также в начале и конце дня (совершай полуденный и закатный намазы)» (Та ха, 130)....«Совершай намаз с полудня до наступления ночного мрака и читай Коран на рассвете» (аль-Исра, 78....
Яна Мигачёва Спасибо за ответ.
Я тоже не нашёл. Только было сказано обращай свой взор в сторону заповедной мечети. Конкретно обряд не описан.

Похожие вопросы