Религия, вера

Существует ли реинкорнация? Как понять что она была?

В детстве я проходя около своей кошки, посмотрел на себя ее глазами, все представил я очень точно и в мельчащих деталях. Меня пугает еще то, что все написанное в Википедии про реинкорнацию реально правда, я ощущаю себя, свое "я сам" свою индивидуальность. Не ужели я все таки забуду всю эту сегодняшнюю жизнь после следущей реинкорнации? Что будет когда все реинкорнации исчерпаются? Знаю, на это все трудно ответить, но пофилософствовать можно.
«Вспоминания» прошлых жизней

Приверженцы теории реинкарнации приводят в свою пользу еще некоторые факты. Например, некоторые люди имеют способность «вспоминать» прошлые жизни. Но это можно объяснить тем, что они верили в перевоплощение. Юнг показал, что в глубинах подсознания скрыта «коллективная память» многих поколений. Ведущие напряженную духовную жизнь люди могут проникать в сферу этой памяти и истолковывать происходящее как воспоминания о «прошлых жизнях» .
Реинкарнация и эволюция
Теософы также утверждают, что реинкарнация придает эволюции «благой смысл» . Перевоплощения открывают простор для реализации своих возможностей в течение многих жизней. Но если человечество «развивается» таким образом много тысяч лет, оно уже должно было бы взойти на гораздо большую высоту, чем мы имеем перед своими глазами. Трудно согласиться с тем, что существует такой прогресс. Даже «техническая революция» занимает ничтожно малый промежуток времени в мировой истории, к тому же примечательно, что она произошла не в тех регионах, где верят в перевоплощение. Почему бы не поверить в возвещаемую христианством возможность духовного развития за пределами жизни на этой земле? Не там ли именно должен открыться новый простор для совершенствования? «Популярное учение об одноплановом перевоплощении, в сущности, остается в этом времени, которое мыслится бесконечным и не знает выхода в вечность» [4, стр. 193].

Рабство кармы и евангельская свобода

Реинкарнация со своим кармическим законом, «примиряющим» человека с любым страданием и несправедливостью, фактически лишает человека свободы и нравственной ответственности. Личность может сознавать, что несет последствия своих ошибок, или же причастность к грехам отцов по принципу «солидарности» , но люди не могут отвечать за поступки существ, о которых ничего не знают. Человек превращается из свободной личности в слепую игрушку закона. Библия отвергает такой взгляд на судьбу человека и не разрешает видеть в страданиях только «кару» (пример – история Иова) . Человек приходит в падший, «лежащий во зле» мир как активный участник борьбы добра и зла. Даже Божественный Промысел не парализует его свободы. В несовершенном мире призван свободно возрастать человек. «Промысл – не готовый заведенный механизм; он совершается творчески, из новизны свободы Божией, но также и из новизны маленькой человеческой свободы» [4, стр. 194]. Свобода – поистине нелегкий дар, но без нее невозможно осуществление подлинного человека.

Еще один аргумент

Еще один аргумент. Если признать верной доктрину реинкарнации, тогда нужно считать, что всякая любовь между людьми – не более чем мимолетное, преходящее явление. Даже такие глубокие связи, как мужа с женой, матери с ребенком, друга с другом, бесследно исчезли бы в последующих воплощениях. Христианство же, религия Любви, возвещает правду о том, что человек – это уникальная личность, любовь которой не является чем-то случайным и не имеющим ценности. Теория реинкарнации лишает любви и Самого Христа. Он не может прощать по любви – ведь будет нарушен закон кармы. Бог не имеет права дарить прощение. Но наш Бог-Любовь «и дела приемлет, и намерения приветствует» (свт. Иоанн Златоуст. Огласительное слово на Пасху) . Христианская проповедь свободы Бога в прощении изгоняет страх перед кармой. Если же оккультисты не верят во Христа как Спасителя, то пускай остаются в своих страхах. Христиане же имеют право надеяться на будущее.
АЛ
Андрей Лефлер
24 268
Лучший ответ
При реинкарнации душа человека попадает ТОЛЬКО в человека.
Не ту её.
Конечно существует
http://youtu.be/UDYDXq-V8TY
есть научные исследования в этой области! человека вводили в определенное состояние, в котором он рассказывал о своих прошлых жизнях, факты из которых проверялись и соответствовали действительности! почитайте Бехтереву - знаменитого исследователя мозга!
Эм. . перестать верить в подобное и начать думать головой
Syuzi Syuz
Syuzi Syuz
2 460
А чего кошка говорит?