ПМЖ и недвижимость за рубежом

Как стать гражданкой Испании?

Дима Попов
Дима Попов
70
Выйти замуж за испанца.
Алина Соколова
Алина Соколова
83 518
Лучший ответ
можете подать прошение на получение гражданства если Вы:
- проживаете легально в Испании 10 лет,
- проживаете легально в качестве политической беженки 5 лет,
- являетесь гражданкой одной из стран Латинской Америки, Андорры, Филипин, Экваториальной Гвинеи, Португалии и проживаете легально в Испании 2 года,
- родились на территории Испании или состоите в браке с гражданином Испании и проживаете легально 1 год,
- родились в другой стране и хотя бы 1 из родителей испанец и проживаете легально 1 год,
- вдова гражданина Испании и проживаете легально 1 год.
сам процесс довольно долгий и не обязательно, что решение будет положительным
Диас Алимжанов
Диас Алимжанов
53 502
Добавлю-от российского гражданства сначала нужно будет отказаться, обязательно. А только этот процесс (кроме того, что нудный и дорогой) занимает до 2-х лет))))
Просто! Поехать и купить там квартиру. Вам дадут вид на жительства а по истечению срока и гражданство.
Надюша Малык
Надюша Малык
41 686
ВНЖ, ПМЖ и гражданство Испании

Испанским законодательством предусмотрено несколько видов на жительство, продление каждого из которых возможно лишь при условии нахождения на территории страны не менее шести месяцев ежегодно.

1. Первоначальный вид на жительство

Данный вид на жительство выдается всем иностранцам, получившим право на нахождение на территории Испании сроком от полугода до года по визе «D». Максимальный срок действия первоначального вида на жительство – один год, после чего он может быть продлен. Основанием для продления является трудовой договор-контракт или справка из вуза, если соискатель является студентом, или документы, подтверждающие функционирование открытой иностранцем фирмы и уплату ею налогов. Минимальный срок действия вида на жительство ограничивается временем трудового контракта или сроком обучения в вузе. После второго продления можно подать прошение на получение обычного вида на жительство в Испании.

2. Обычный вид на жительство

Обычный вид на жительство в Испании предоставляется по истечении трех лет пребывания на территории страны. Раньше под эту категорию подпадали как легальные, так и нелегальные иммигранты, причем последним во время периодических амнистий требовалось документально подтвердить свое нахождение в стране в указанный период. Сегодня нелегалы рискуют быть депортированными. Срок действия обычного вида на жительство составляет три года, после чего можно либо его продлить еще на три года, либо подать заявление на получение ПМЖ в Испании.

3. Вид на жительство в связи с воссоединением с семьей

Данный вид на жительство получают супруги иностранцев (или официально зарегистрированные сожители) и несовершеннолетние дети от любого брака. При этом если раньше этот вид на жительство не предусматривал возможность приглашенным лицам занимать рабочие места, то сейчас, согласно последним изменениям в миграционном законодательстве Испании, приглашенный супруг и дети старше 16 лет сразу получают право на работу. В отношении воссоединения с родителями существуют два ограничения. Во-первых, приглашающий должен легально находиться на территории Испании не менее пяти лет, а во-вторых, возраст родителей должен быть пенсионным, т. е. не менее 65 лет.

Этот же вид на жительство выдается иностранкам, заключающим браки с испанцами. В этом случае подать документы на получение испанского гражданства можно уже после двух лет пребывания в Испании, но для этого потребуется доказательство того, что брак не был фиктивным (совместные дети, наличие свидетельств совместного проживания и ведения хозяйства и т. д.) . Кроме того, процесс рассмотрения заявления длится достаточно долго (до трех лет) , и очень важно, чтобы на момент вынесения решения брак был состоявшимся.

4. Постоянный вид на жительство (ПМЖ в Испании)

Постоянный вид на жительство в Испании выдается нескольким категориям иностранцев:

- иностранцам, законно пребывающим (и могущим документально подтвердить этот факт) на территории страны в течение шести лет;

- иностранцам, имеющим особое разрешение на работу в Испании;

- детям иностранцев, родившимся на территории Испании и прожившим здесь в течение не менее трех лет (суммарно до наступления совершеннолетия) ;

- детям иностранцев, находившимся на попечении испанских социальных организаций в течение трех последних лет;

- репатриантам и беженцам, которые официально доказали свой статус (т. е. в течение трех лет находились на территории Испании и имеют документальные подтверждения сохранения чрезвычайной ситуации на родине) ;

- иностранцам, получающим пенсии из социальных фондов Испании по старости или инвалидности.

Срок действия постоянного вида на жительство в Испании неограничен, но каждые пять лет его нужно возобновлять. По истечении десяти лет иностранец, имеющий ПМЖ в Испании, может подать документы на получение испанского гражданства.
M&
Mihail Ω
26 544
испания вообще то не бедная странапособия там побольше чем в росии
Это достаточно сложно, в принципе как и в другой стране ЕС, в начале нужно прожить в стране по ВНЖ определённое количество лет (обычно от 3-х лет), зависит от программы иммиграции, а уже потом подавать на ПМЖ, после (обычно это от 5 до 10 лет) можно подавать на гражданство.
Вам для начала нужно получить ВНЖ, а это очень непросто, нужны веские основания-почитайте на сайте посольства Испании.
Олег Санников
Олег Санников
12 503
а почему Испания?

это вторая по бедности страна.. на первом месте Португалия (((
Выйти замуз за Испанца) ?
Вообще, наверняка, нужно пройти определённые тесты на знание языка и истории и прожить в стране несколько лет...
согласна с NATALIA, что бы стать гражданином Испании надо жениться на испанке или испанце (двухполые браки разрешены), через лет 10 подать на гражданство а они ещё пару лет будут рассматривать вашу заявку и не дай бог вы приехали в испанию и просрочили визу или "отметились" в полиции или правонарушение какое нить=отказ. А покупка жилья в Испании ничего вам не даёт, кроме 6мес визы в Испанию)))
VC
Veaceslav Cotoman
1 427
к ответу от "Natalia" трудно что-либо добавить. Хочется обратить внимание на ответы других пользователей: несмотря на то что это самая бедная страна Европы, кто хочет иметь здесь комфортную жизнь, тот ее имеет. И не нужно отказываться от российского гражданства чтобы получить испанское .
Уметь готовить паэлью, болеть за Барселону, каждый день устраивать себе сиесту, ходить на корриду, а главное - всё это рассказать в посольстве! может возьмут...
а зачем тупить? есть еще страны в европе которые не в ес. это бывшая югославия. получить там гражданство намного легче а через год другой они вступят в ес и ты сможешь жить с этим гражданством где хочешь в европе.
Вот тебя там ещё не видели...