ПМЖ и недвижимость за рубежом

На ПМЖ в Германию, стоит ли ехать ? ( есть где зацепиться)

Да, если: 1. Язык хорошо знаете. 2. Уверены, что на социале сидеть не будете-работу найдёте. 3. Сможете здесь учёбу продолжить. Ну, и ещё некоторые условия, без которых визу национальную не дадут-основания для въезда. Их несколько. Закон о пребывании иностранцев предусматривает четыре основные основания получения ВНЖ - брак с гражданином Германии или обладающим ВНЖ иностранцем, трудовая деятельность, учеба в ВУЗе и гуманитарные причины.
1. Брак. После регистрации брака с гражданином Германии или иностранцем, имеющим самостоятельное право на проживание в ФРГ, Вы получаете срочный ВНЖ, который в обязательном порядке предполагает совместную семейную жизнь с супругом на территории Германии и может быть отозван при установлении обратного. Через 2 года такой ВНЖ приобретает самостоятельный характер и становится независимым от факта нахождения в браке (и совместной семейной жизни с супругом) . На ПМЖ иностранная супруга гражданина Германии может претендовать после 3 лет проживания в Германии (при условии продолжения брака) , супруга иностранца - после 5 лет.
2. Трудовая деятельность. Получить ВНЖ по работе очень трудно, так как на него могут претендовать только высококвалифицированные специалисты. Минимальный срок проживания для получения ПМЖ составляет 5 лет. Получение ПМЖ исключено, если ABH при выдаче ВНЖ снабдит его ограничением о невозможности продления (§ 8 Abs. 2 AufenthG). В настоящее время сведений об использовании этой возможности в отношении квалифицированных работников (инженеры, ученые, предприниматели и т. п. ) не имеется.
3. ВНЖ, выданный для учебы (включая подготовительные - обычно платные - языковые курсы) , не дает возможности когда-либо претендовать на ПМЖ (или гражданство) без последующего изменения статуса. После успешного окончания учебы в ВУЗе, выпускнику может быть предоставлена возможность в течение одного года искать работу в Германии.
4. Гуманитарные причины. Эти положения в основном касаются политических беженцев, поток которых из стран бывшего СССР настолько ничтожен, что данный блок вопросов на форуме почти не поднимается. Имеется одно важное исключение - еврейские иммгранты. Сами еврейские иммигранты, принятые после 1.1.2005 будут получать NE, однако "нееврейские" члены их семей - только AE, причем "гуманитарную". Пока трудно сказать, после скольких лет проживания в Германии эти члены семьи смогут претендовать на ПМЖ. Формально по закону этот срок составляет 7 лет.

Существует еще один довольно популярный способ (для людей моложе 25 лет) получить ВНЖ в качестве т. н. Au-Pair, что не является ни трудовой деятельностью ни учебой в прямом смысле этого слова. Этот ВНЖ дается только на один год, после которого Au-pair должна покинуть Германию, если не удается перейти на "нормальный" ВНЖ.

Приобретение недвижимости не даёт права на ВНЖ.
Аиша Kas
Аиша Kas
47 549
Лучший ответ
Если только "зацепиться",то будет Вам очень не просто!
Условия жизни в Германии становятся труднее.
Ирина Скубий
Ирина Скубий
90 465
Я бы махнул, если бы там твёрдая почва под ногами была
Олег Войтович
Олег Войтович
90 140
Стоит переехжать, если есть перспектива хорошо зарабатывать. Если же рассчитывать на одноразовые подработки, то лучше сидеть дома. Германия - страна больших возможностей и переехать, чтобы зарабатывать копейки и сводить концы с концами, ненавидя всех и вся, потому что видит око, да зуб неймет - зачем? Законы здесь строгие, все уложено в строгие рамки, выходить за которые невозможно. Часто то, что издалека видится, как рай, на самом деле оказывается совсем другим. Приезжайте в гости месяца на 3, пообщайтесь с разными слоями переселенцев - с неудачниками, с успешными, а потом уж решите - нужно вам это или нет.
Да однозначно!!! !

я считаю если очень хочешь, стоит рискнуть,
если думаешь, что не последняя потеря в жизни, да к тому же и тут не плохо
оставайся
Вадим Карась
Вадим Карась
19 435
ну если жильё есть на работу пристроят тогда почемубы и нет
Антон -
Антон -
11 160
sidi doma,,, tam polnii bardak,,, na4inaetsaj,,, sami yexali ottyda w kanady,,,,
канешна! Здесь будет тока ишшо хуже, а там хоть теплее.
Однозначно ДА