Школы

пожалуйста напишите рецензию к фильму тарас бульба, очень срочно!!

Встретив сыновей после долгой разлуки, казак Тарас Бульба решает отправиться в Запорожскую Сечь, повидаться с товарищами. Там до него доходят печальные новости: ляхи сожгли родное селение и убили жену. Недолго думая, казаки собираются в поход, крушить врага. Старший сын, Остап, будет сражаться до последнего, а вот младший, Андрий, влюбится в польскую панночку, что приведет к печальному исходу.. .

Фильм "Тарас Бульба" действительно масштабный проект. Около тысячи статистов, несколько сотен лошадей, сложные постановочные трюки. Фильм снимался в нескольких городах, во множестве различных местечек. Пейзажи завораживают и очаровывают. Всё продумано до мелочей и исполнено на должном высоком уровне. Так же сценарист довольно близко следует тексту Гоголя.
"Тарас Бульба" - это с одной стороны историческое кино, с другой - история трагичной любви.

Остапа, старшего сына Тараса, с раздробленными руками и ногами, подвешивают на крюк во время казни. Неописуемая боль, но герой Вдовиченкова дал слово на плахе перед палачами, что, не смотря ни на каке страдания, они не услышат даже стона умирающего православного. И слово сдержал.
Андрий так же храбр, искусен в бою. Но он более нежный персонаж. Интересуется науками и латынью. У Андрия другое понятие отчизны. Для него отчизна - это то, что ищет душа. Отчизной Андрия стала полячка, дочь главного врага казаков. В итоге он предал отца, свою землю, друзей. За любовь Андрий готов отдать жизнь, отречься от отца, родины, веры, простить убийство родной матери и даже убивать своих же друзей.
Сам Бульба с одной стороны великодушен. Он спасает от смерти стоящего одной ногой в могиле жида. С другой же стороны, он говорит историческое: "Я тебя породил, я тебя и убью! ". И ведь не пугает, а действительно убивает.

Теперь об игре актеров.
Богдан Ступка справился с поставленной задачей полностью. Он с точностью смог передать нрав Тараса. Думаю, Бульба был и внешне похож на Богдана Ступку. Однако, я считаю, сцена с сжиганием Бульбы на костре не удалась ни актеру ни режиссеру. Создается впечатление, что Тарас не на костре горит, а выступает на митинге. Огонь же вобще горит сам по себе, абсолютно не касаясь тела Бульбы.
Больше всего понравилась работа Владимира Вдовиченкова, игравшего Остапа. Он отыграл убедительно на протяжении всей картины. Интересное перевоплощение в казака после ролей бандитов и криминальных авторитетов.
Игорю Петренко очень удалась сцена с пирогом, где он впервые видит красавицу-дочку польского воеводы и влюбляется в нее с первого взгляда, при этом пытаясь неуклюже показать свою силу, ухватившись за колесо кареты. При его падении в нрязь, зал хихикнул, как и полячка на экране.
Удивил Бортко и другим Боярси=ким. Но я считаю, что на эту роль можно было пригласить и другого актера. Игра Боярского мне не понравилась, лично я его вижу только мушкетером со шпагой.
Удачный режиссерский ход - прыжки казаков прямо в реку с обрыва. Даже за одну эту сцену фильм стоит посмотреть.
Невероятно сильно понравилась музыка к фильму. Игорь Корнелюк, потрясающий композитор, смог полность. передать настроение картины.
На роль рассказчика за кадром можно было пригласить актера с менее узнаваемым голосом. Безруков в нашем кино - это и Пушкин, и Есенин, и теперь вот Гоголь. По-моему это уже явеый перебор.

Детям смотреть фильм противопоказано. Да, несомненно, фильм многому учит, в нем показаны и многие проблемы современного общества, однако, фильм изобилует сценами чрезмерной жестокости. Вспоротые животы, отсеченные головы и конечности, раздробленные кости - всего этого в фильме полно. Засовывание крюка между ребер - это просто что-то, нечто кошмарное. В конце концов это же не фильм ужасов, а всего лишь художественное кино. С морем крови автор несомненно увлекся и переборщил. Сцена, когда в немытое ведро палач бросает, словно в баскетбольную корзину, отрубленную голову, вобще не выдерживает никакой критики. также поражает еще одна сцена. Обычное у нас дело: выпили друзья спиртного, по пьян

Похожие вопросы