Школы

сроччччннннооооо !!!сочинение только не гле писал а где картина описывается В. Е. Попкова "Осенние дожди"?

На картине Попкова осень — не менее значимый персонаж, чем Пушкин. Художнику удалось живо передать осеннее настроение, вдохновенное и груст­ное одновременно. Осень занимает основную часть полотна. Крыльцо, на котором стоит Пушкин, изображено со стороны дома. Две колонны, к одной из которых прислонился поэт, словно обозначают выход к пейзажу. От крыльца идёт ступенчатый спуск к небольшой площадке, на которой стоит белая садовая скамейка. По обеим сторонам спуска — деревья в золотой осенней листве. Несколько жёлтых листьев, занесённых ветром, лежит на крыльце. Картина как раз воспроизводит момент, когда дует ветер — об этом свидетельствуют всколыхнувшиеся полы пушкинского фрака. Дождливую погоду передают сине-сизые тона, в ко­торых выполнены дальняя перспектива и небо. Есть на картине и вода: изогнутая полоса речки за пожел­тевшим парком, вдали — озёра. Даже перед крыльцом есть лужица. На дальнем плане картины, справа, намечено кро­хотное изображение
белой лошади. Подробно: http://sochineniye.ru/sochinenie-po-kartine-v-e-popkova-osen/
.
Сашулечка Мокшанова
Сашулечка Мокшанова
80 489
Лучший ответ
Картина Виктора Попкова «Осенние дожди» стала последней работой в творчестве этого художника. Полотно так и не было закончено, потому что живописец трагически погиб в 1974 году от ошибочного выстрела инкассатора, когда возвращался домой. В его мастерской на мольберте осталась стоять незавершенной картина «Осенние дожди» . Сейчас полотно, в память о художнике и его достижених, выставлено в Третьяковской галерее.

Толчком к написанию картины «Осенние дожди» для художника стало посещение им села Михайловское, где в свое время обитал Александр Сергеевич Пушкин. Именно великий русский поэт и стал ключевой фигурой картины. На полотне Попкова Пушкин задумчиво смотрит вдаль, стоя на крыльце и обхватив плечо рукой. На дворе любимое время года поэта – осень. Вдохновенно и красочно написан осенний пейзаж, пожелтевшая листва, серое небо и лужи на асфальте.

Благодаря точным мазкам, которыми художник прорисовал листву деревьев и крыльцо, создается впечатление, что картина оживает. Если закрыть глаза и представить себе это полотно, кажется, будто слышишь, как ветер запутался в оранжево-желтой листве. Воображение живо рисует шум дождя, влажный воздух и красивые сельские пейзажи. Художник очень четко представил время, которое служило для Пушкина источником глубокого вдохновения.

Попков очень четко нарисовал силуэт поэта, сделав лицо и руки более расплывчатыми. Изящная фигурка Пушкина кажется такой хрупкой и беззащитной на фоне холодных порывов ветра, треплющего подол черного фрака. И в то же время композиция составлена таким образом, что созерцатель понимает, что поэт возвышается над этим пейзажем. Ему не страшен осенний холодный ветер, а хмурое небо для поэта полно ярких красок, не глядя на его внешнюю серость. Александр Сергеевич не собирается прятаться от плохой погоды, он наслаждается осенним пейзажем.

Рассматривая картину «Осенние дожди» , становится ясно, насколько Пушкин любил осень. На полотне преобладают серые, желтые, оранжевые и коричневые тона, которыми художник очень точно передал меланхоличное настроение природы. Мне кажется, что цель Попкова была как раз в том, чтобы показать людям, как много значила для Пушкина осень. И хоть полотно так и осталось не законченным, художнику вполне удалось донести до нас свою задумку. На мой взгляд, картина «Осенние дожди» как раз и раскрывает нам секрет вдохновения поэта.