Школы

Сделайте пожалуйста морфологический разбор прилагательных! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Не все эти слова – прилагательные: есть местоимение и причастие. Выполнить разбор морфологический, не видя предложений с этими словами крайне сложно, так как вне предложения у слов этих частей речи не всегда можно определить падеж, а также их синтаксическую роль. Род тоже, но в данном случае эти части речи даны во множественном числе, поэтому род не определяем.

Молодые (в скобках надо записать определяемое существительное, так как непостоянные признаки прилагательного определяем по нему, вопросы задаём от него) – имя прилагательное.
I Обозначает признак предмета: какие (сущ.)? молодые.
Н. ф. – молодой.
II Морфологические признаки: постоянные – качественное; непостоянные – в полной форме, во множественном числе, именительном (при сочетании с одушевлёнными существительными: молодые люди); в именительном или винительном падеже (при сочетании с неодушевлёнными существительными: молодые побеги) – без предложения не определить.
III (Какие (сущ.)?) молодые (подчеркните волнистой линией, так как это, скорее всего определение, но в именительном падеже может оказаться основной частью составного именного сказуемого – вне предложения и этот пункт заполнить непросто).

Тонкими (в скобках надо записать определяемое существительное, так как непостоянные признаки прилагательного определяем по нему, вопросы задаём от него) – имя прилагательное.
I Обозначает признак предмета: какими (сущ.)? тонкими.
Н. ф. – тонкий.
II Морфологические признаки: постоянные – качественное; непостоянные – в полной форме, во множественном числе, творительном падеже.
III (Какими (сущ.)?) тонкими (подчеркните волнистой линией, так как это, скорее всего определение, но в может оказаться основной частью составного именного сказуемого, так как склоняемые слова в составе такого сказуемого могут быть не только в именительном, но ми в творительном падеже, так что опять смотрите внимательно своё предложение).

Своими (в скобках надо записать определяемое существительное, так как непостоянные признаки местоимения-прилагательного определяем по нему, вопросы задаём от него) – местоимение.
I Указывает на признак предмета по принадлежности, но не называет его: чьими (сущ.)? своими.
Н. ф. – свой.
II Морфологические признаки: постоянные – притяжательное; непостоянные – во множественном числе, в творительном падеже.
III (Чьими (сущ.)?) своими (как и предыдущее прилагательное, это местоимение в предложении может быть определением или сказуемым).

Почерневшие (в скобках надо записать определяемое существительное, так как непостоянные признаки причастия определяем по нему, вопросы задаём от него) – особая форма глагола, причастие.
I Обозначает признак предмета по его действию: какие (сущ.)? почерневшие.
Н. ф. – почерневший.
II Морфологические признаки: постоянные – действительное, прошедшего времени, совершенного вида, невозвратное; непостоянные – во множественном числе, в именительном (при сочетании с одушевлёнными существительными: почерневшие люди); в именительном или винительном падеже (при сочетании с неодушевлёнными существительными: почерневшие монеты) – без предложения не определить.
III (Какие (сущ.)?) почерневшие, скорее всего, есть причастный оборот, весь оборот сюда надо выписать (подчеркните волнистой линией причастие или причастный оборот, если он есть, так как это, скорее всего определение, но в именительном падеже и одиночное может оказаться основной частью составного именного сказуемого – вне предложения и этот пункт заполнить непросто).

Помните о простом правиле:

СЛОВА ДЛЯ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО РАЗБОРА ДАЮТСЯ ТОЛЬКО В ПРЕДЛОЖЕНИЯХ!
Мисс Игроманка
Мисс Игроманка
89 712
Лучший ответ
Молод (корень), ые (окончание)
Сво (корень), им (суффикс), и (окончание)
Тонк (корень), им (суф), и (окон)
По (приставка), черн (корень), евш (суф), ие (окон)
Ес А
Ес А
264
Алена Исаева Но это не морфологический разбор
Мисс Игроманка Оценку нечаянно поставила - это не морфологический разбор.

Похожие вопросы