Школы

Почему бессоюзные предложения не являются сложносочинёнными??? Ответьте!!!

Ведь у них тоже 2 самостоятельные основы и там и там. к примеру у сложноподчинённого главное и придаточное.
Т е кроме союза никаких отличий нет, связь одна и та же (имплицитная) и смысл тот же.
Являются, отчего же нет?

Виды бессоюзных сложных предложений

Различаются две основные разновидности бессоюзных сложных предложений: соотносительные с союзными сложными предложениями и несоотносительные с ними.

Предложения второго типа встречаются сравнительно редко, гораздо распространеннее предложения первого типа, которые в свою очередь подразделяются на две группы:

а) бессоюзные сложные предложения однородного состава (с однотипными частями)

б) бессоюзные сложные предложения неоднородного состава (с разнотипными частями).

В первую группу входят предложения, приближающиеся по выражаемым ими значениям и по некоторым структурным признакам к сложносочиненным предложениям: как в тех, так и в других выражаются временные отношения (одновременность или последовательность явлений, событий), отношения сопоставления или противопоставления действий и т. п.; как тем, так и другим присуща перечислительная интонация, интонация сопоставления и др.; как у тех, так и у других входящие в их состав части предложения обычно имеют однородные формы сказуемых и т. д.

Например: ...Отсырела земля, запотели листья, кое-где стали раздаваться живые звуки, голоса (Т.). <....>
Мария Худенкова
Мария Худенкова
1 277
Лучший ответ
Маргарита Жила А почему в школе учат, что есть три типа предложений? сложноподч, сложносоч и бессоюзн.
Мария Худенкова Действительно =))
Пришлось почитать) видимо разделяют сложносочиненные и бессоюзные именно из-за союзов. По сути они схожи, но сочинительные союзы сподвигли на разделение в разные группы)
бессоюзным сложным предложением называется такое предложение, в котором образующие его части связаны между собой^

1) по смыслу,

2) интонационно,

3) порядком расположения частей,

4) видо-временными формами глаголов-сказуемых.

Сложносочиненными называются такие сложные предложения, части которых соединены сочинительными союзами и грамматически не зависят друг от друга, т. е. находятся в отношениях равноправия, равнозначности. Сочинительные союзы указывают на относительную автономность соединяемых предложений; позиция самого союза при сочинительной связи также характеризуется большей автономностью по сравнению с позицией союза подчинительного.
Марьяна **))
Марьяна **))
2 696
Маргарита Жила Ладно к примеру: я сидел на лавочке ,(и) на улице темнело. Союз "и" можно убирать, а можно нет, смысл остаётся, тип связи один и тот же. А вид предложения считается разным.