Подработка, временная работа

Как фрилансеры получают оплату своих работ (услуг) и как (и куда) выводят ?

Приведите примеры сервисов (кошельков и тд).
1. Электронные кошельки: WebMoney, Яндекс. Деньги, QIWI.
К кошельку можно привязать карту или выпустить их фирменную карту, с которой можно снимать деньги в банкоматах. Во втором случае нужен визит в офис с паспортом (идентификация кошелька). В первом - не в курсе.
Также с QIWI и WebMoney можно выводить деньги переводом Юнистрим (указываете свои паспортные данные - получаете секретный код - приходите с ним в банк Юниаструм с паспортом и получаете безадресный перевод).

2. С яндекс. денег можно вывести деньги на счет Билайн, или, возможно, еще какой мобильный счет, а с него опять же Юнистримом.
Можно и сам Билайн использовать в качестве кошелька, т. е. получать оплату. Он есть во многих странах СНГ, где толком нет ничего другого.

3. Еще можно принимать оплату на банковскую карточку - и обналичивать в банкомате.

4. Сложнее всего с PayPal.
Там нужна банковская карточка (но ее можно сделать виртуальной, такая услуга есть у QIWI), и еще банковский счет, и деньги официально можно выводить только на него.
А если его нет - то все плохо.
Есть пара обменников по направлениям PayPal > электронный кошелек, но там при первой операции требуют предъявить скан паспорта, объяснить, откуда поступили средства, еще что-то предъявить... Геморрой.
Остаются только частные менялы на всяких форумах...
ВК
Виолетта Курсиш
15 749
Лучший ответ
Уже пишу в почту ...
Абрамов Евгений спасибо! самое главное для меня - это понять как привязать банковскую карту к разным кошелькам и сервисам (типа paypal)
Есть и иные варианты, и мне пришлось пользоваться ими. Можно просто перевести деньги по почте или на банковский счет без карты (но надо знать реквизиты). А можно через платежные системы вроде того же Юнистрима, Контакта или Золотой Короны, без электронных кошельков. Заказчик в своем городе идет в отделение любого банка, где есть офис такой системы, с паспортом, платит, ему дают код. Он сообщает его фрилансеру. Фрилансер в своем городе идет в отделение любого банка, где есть офис той же системы, с паспортом, говорит код, получает деньги.
Все зависит от работы, переводят от всяких вебманей до банковских карт. И фриланс не означает обязательно в электронном виде
Абрамов Евгений можете привести пример (ы) ? не бывает всяких вебманей ;)