Хлебный магазин именуется "булочной" вообще-то.
У булочной своя специфика работы. Там не нужны холодильники, например. Если только для тортов и пирожных.
Кроме того при многих булочных были собственные хлебопекарни.
Многие булочные принадлежали тому или иному хлебозаводу.
Скорость разгрузки автомашин в булочных выше, чем в супермаркетах или универсамах. А это важно для того, чтобы продукт (хлеб) поступал в продажу как можно быстрее и свежим.
Общество
Почему в СССР были хлебные магазины наряду с продуктовыми. Хлеб был таким популярным продуктом, что выделяли отдельный?
Натали Котова
Булошные только в Питере :) в других городах это был Хлебный..
Batyr Guwanjov
в булочной пили стакан горячего молока с булочкой.и такое было.
Потому что не выкладывали на одну полку с рыбой и трусами, как сейчас ...
Артур Юсупходжаев
Да :))) я видел такой магаз. Слева пельмени, справа трусы. Но вот хлеб обычно в больших супермаркетах выделяются небольшой отдельчик или отдельное местечко, продукция такая, что без упаковки бывает, рядом с трусами не складывают булки
А разве сейчас нет хлебных магазинов, булочных? Мне интереснее за хлебом в специализированный магазин зайти. Огромный выбор. Поскольку я жила в советском Ленинграде-отвечаю. В булочных у нас был очень вкусный хлеб и пр. За молоком-в молочный. Как-то так. Петербург. Вопрос не поняла
Ассортимент хлебо-булочных изделий был очень велик 1было много разных сортов хлеба, батонов, сдобных булочек, бараночных изделий. строго соблюдались сроки реализации и условия хранения когда скпливалась продукция с истекшим сроком реализации ее отправляли обратно на переработкустоимость хлеба НИКОГДА не возрастала, потому что хлеб считался чуть не стратегическим продуктом И правильно, в стране пережившей войну надо было ценить ХЛЕБ В хлебных магазинах также были отделы по продаже пирожных и тортов
Универсам такое же дерьмо как и унисекс... во всём важна специализация.. А хлеб всему голова..
Разные режимы работы у них были. И там, не только хлеб продавали, а и выпечку.
блин скока сказок можно прочитать, пошло то всего ничего, а уже все обрастает легендами. Прибыль магазины ваще не приносили, гигиена соблюдалась- хлеб лежал открытый на лотках, падал на пол, и так далее. Надо было чем-то магазины заполнять вот и делали отдельные магазины, и размазывали товар по полкам. Никто ж аренду не платил, выручка была не важна. Зато видимость что магазинов много.
Магазины с выпечкой.
Потому что в школе меня за корку хлеба выброшенную в мусор в прямом смысле слова вынесли бы мозг: а ты знаешь какую дорогу прошел хлеб до твоего стола и понеслась: его вырастили в поле, собрали и блаблабла.. .
Скорей всего существовали какие-то сан. нормы. Хота потом начали появляться общие продуктовые магазины самообслуживания. В нашем районе тоже был отдельный хлебный магазин. Ночью в нём дежурили грузчики, т. к. на хлебокомбинате выпекали хлеб ночью, и завозили под утро в магазины. Стеллажи были оборудованы так, что хлеб в них закладывали с обратной стороны. Там было ещё одно, подсобное помещение.
Batyr Guwanjov
так было
Артур Юсупходжаев
Только вот когда заходишь в магазин "Хлеб" там такая вилочка была проверять на свежесть мягкость хлеб, но все люди заходящие мяли булки руками. А вообще мяли по той причине, что хлеб там лежал и свежий и старый почти как сухари.
прибыль была условной .бал план и была премия. продукты дотировались государством и были дешевыми. многие это не ценили и кормили печеным хлебом из магазина курочек, свинок....
Нет.. это чтобы он моющими средствами и мылом не вонял, как сегодня в гипермаркетах... я уж про сыр не говорю.. - всё впитывает!))
И сейчас много хлебных палаток, но к сожалению многие закрыли. Мне стало неудобно хлеб покупать, в супермаркет за хлебом и стоять в очереди (((((
Ну почему? Были рыбные магазины, даже живая рыба в бассейне плавала. Были "Овощи - фрукты". Я, кстати, наши гастрономы в соседнем доме так по старой памяти и называю: ближний - овощной, а чуть дальше - булочная. Хотя там сейчас продают всё подряд.
Раньше были ещё магазины "Диета" (молочка, варёная колбаса, яйца) , "Молоко" (молочные продукты) .
Были магазины "Мясо". Однако архангелогородцы рассказывают, что гости их города в период застоя удивлялись: чего-то не хватает! Оказывается, в Архангельске не было магазинов с вывеской "Мясо", потому что мясо не продавалось.
Раньше были ещё магазины "Диета" (молочка, варёная колбаса, яйца) , "Молоко" (молочные продукты) .
Были магазины "Мясо". Однако архангелогородцы рассказывают, что гости их города в период застоя удивлялись: чего-то не хватает! Оказывается, в Архангельске не было магазинов с вывеской "Мясо", потому что мясо не продавалось.
потому что соблюдалась гигиена.. молочные мало кто брал меньше 3литров 60 коп не считая кефира 2-3 бут работал до 13.00 и рыбные мало кто брал меньше плиты минтая овощной картошка 9 коп
потому что соблюдалась гигиена. . пром и прод не должны соседствовать
Что то не припомню. В магазинах были разные отделы. В т. ч. и хлебные. Хотя у нас на посёлке был магазин именно продуктовый, а рядом хлебный. Он работал в дрцгом режиме. Хлеб привозили вечером и он закрывался позже. А днём не работал. Эх наступили вы на больное мне. Вот бы хоть на неделю в СССР. В Алма-Ату 60-х 70-х погулять по ней. Или наш посёлок "Пионер". Какой он был уютный! Весной вся улица синяя от цветов цикория. Эх времена были.
Хлеба должно быть много. Мороженое с хлебом, арбуз тоже!
Похожие вопросы
- Почему в СССР всех гнали на поля, рабочих с заводов и интеллигенцию, а продуктов в магазине не хватало? Сейчас наоборот.
- Почему в СССР многие десятилетия были стабильные цены практически на все товары и продукты? Не было инфляции?
- Почему в СССР были большие очереди даже за обычным хлебом, а сахар выдавали по талонам???
- почему в ссср в овощных магазинах работали такие тети.которые одним только взглядом могли орехи грецкие колоть?
- Почему в СССР продавщицы в магазинах были так невежливы с покупателями ?
- Почему в ссср, полки в магазинах были полупустыми, а сейчас в России полки ломятся?
- Почему в СССР цены в магазинах на товары не зависели от курса доллара, фунта, марки, франка и так далее?
- Почему в СССР люди брали штурмом продуктовые магазины,когда "выбрасывали" товары на прилавки?С этим можно сравнить разве
- Почему в СССР был дефицит на некоторые продукты, а сейчас "изобилие" в магазине, при том,
- Почему в СССР были популярны анекдоты про геев