Техника

Подскажите, пожалуйста, причины, которые не позволяют подключать микро ЭВМ непосредственно к объекту управления?

Ваш микрокомпьютер должен понимать текущее состояние объекта регулирования. А так как компьютеры - электронные устройства, то сигналы обратных связей должны быть электрическими. Так как современные компьютеры - цифровые (в большинстве своем, но достаточно и аналоговых компьютеров) то сигналы должны иметь цифровую форму. Так как компьютер работает в двоичной системе, сигналы должны иметь кодировку в двоичной системе.
Вот видите, сколько условий нужно выполнить только для того, чтобы понимать текущее состояние механизма? Как правило всеми этими преобразованиями занимаются датчики и модули цифрового и/или аналогового ввода. На входе датчика - какая-либо физическая величина, отражающая текущую величину (например давление воды, положение вала, скорость вращения и т. д.) . На выходе датчика - информация о входной величине в форме, понятной компьютеру - например в двоичном последовательном коде, или уровне тока или напряжения.

Для управления механизмом компьютер выдает команды. Но опять же все повторяется: Цифро-аналоговое преобразование. Усиление - управление двигателями или иными управляющими устройствами.

Без этих вспомогательных входных и выходных устройств, механизм - сам по себе, компьютер (в данном случае его правильно называть контроллер) - сам по себе.
В последнее время контроллер с набором датчиков, гидравликой и электроприводом встраивается внутрь механизма. Получается "Умный механизм" А совокупность таких механизмов - "Мехатроника".
ОБ
Ольга Береснякова
54 360
Лучший ответ
а вы автомобиль называете самобеглой коляской?
Вроде сокращение "ЭВМ" померло вместе с советским союзом!
странно! а я дурак, все датчики, индикаторы и кнопки напрямую подключаю к микроконтроллеру.
объект не хочет