Техника

фантстична ил идея изобретения машины времени

здраствуйте-светлана-израиль. как вы думаете фантастична ли идея изобретения машины времени-или в принципе невомзомжное возможно.
Как фанат Билана говорю: Невозможное-возможно.
Я уже только что писал про то по каким технологиям сделают машину времени.
В данное время это не возможно технически, нужна очень мощная энергия.
Кароче там лазерный луч начинают с помощью мощных электромагнитных полей закручивать в витки. один полный оборот открывает коридор в пространство, чем больше витков - тем глубже уходим в прошлое. Не помню что надо сделать чтобы уйти в будущее.)) )
Более того. В этом мире вообще нет ничего не возможного, есть только то что недоступно нам технически или не досягаемо нашему пониманию.))) )
MN
Mirali Negmatov
19 682
Лучший ответ
а нужно ли? все бросятся менять свое прошлое тут такое начнется ни один Энштейн не разберется
Marina Marina
Marina Marina
72 472
Как ни странно, идея о машине времени не противоречит законам физики. Уж не помню сколько лет назад английский писатель-фантаст Артур Кларк написал очередной роман, в котором была действующая машина времени, работающая на проколах пространства черными дырами. Не будучи специалистом в этих вопросах, но стремясь избежать противоречий и нелепостей с физическими законами, Кларк попросил своего знакомого физика Кип Торна из Калифорнийского Технического Университета просчитать эту идею на предмет нарушений законов физики. Тот просчитал. И с удивлением обнаружил, что никаких нарушений физики и нелепостей в работе такой машины времени нет. А значит, она вполне может оказаться работающей. Кип Торн сделал доклад на одной из конференций, и вот после этого закрутилась карусель. Многие физики бросились проверять справедливость Торновских расчетов. Все оказалось правильным и корректным.
Вначале эта идея была чисто академической: никто не мог предложить конкретных мер по изготовлению такой машины. Но постепенно то один, то другой физик находили решения технических проблем. Конечно, их предложения на нынешнем уровне развития науки и техники реализовать невозможно. Но это на нынешнем уровне. А в будущем данные предложения возможно и можно будет осуществить. Самое главное - это то, что принципиальных запретов на существование машины времени нет.
Раньше идея перемещений во времени встречалась физиками с порога в штыки. И главный запрет виделся в нарушении причинно-следственых связей. Допустим, некий гений изобретает машину времени и переносится в прошлое, где он случайно убивает своего отца еще в младенческом возрасте, и значит родиться он уже не может. А если он не рождается, тогда и машину времени не создает. А если машину не создал, то не может перенестись в прошлое и там убить своего отца. А если отца не убивает, то благополучно рождается, строит машину, переносится в прошлое и отца все же убивает. И так до бесконечности. На первых порах после начала бума, вызванного докладом Кип Торна о проделанных расчетах, эти рассуждения о нарушениях причинно-следственных связей висели над физиками как дамоклов меч. Но затем кому-то (это был какой-то русский, работающий в американском университете) удалось решить эту проблему на примере бильярдных шаров. Тонкостей сего расчета не знаю, мне известен лишь конечный результат: если ударить кием по бильярдному шару и загнать его в лузу, а затем быстренько перенестись в прошлое и постараться там в прошлом изъять шар с бильярдного стола, то из этого ничего не получится - шар останется на столе и закатится в лузу не смотря на все наши усилия. Иными словами, если в настоящем мы производим некое действие, то перенесясь в прошлое, мы там никак не сможем совершить нечто такое, чтобы отменить наши действия в настоящем. То есть причинно-следственные связи нарушить невозможно. Вот так пал один из наиболее серьезных запретов на существование машины времени.
И еще такая информация о перемещениях во времени, которая большинству отвечающих наверняка не известна. Имеется довольно много случаев, как американские и российские летчики в ходе полетов проваливались из настоящего в прошлое или наоборот. Наиболее известен случай с американским летчиком Джимом Уокером, который вел бой с немецкими мессерами над нормандским побережьем в 1944 году, был ранен, потерял на короткий миг сознание, а пришел в себя уже в 1996 году, падая в подбитой машине в воды Ла-Манша. Но сумел все-же выправить свой самолет и дотянул до суши. А после приземления и рассказа в полиции о воздушных боях с фашистами его тут же направили в психиатрическую больницу. Официально считается, что у него поехала крыша. Но дотошные журналисты подняли армейские архивы и выяснили, что некий Джим Уокер действительно пропал без вести в 1944г в ходе воздушного боя. И самое главное - совпали фотографии из архива и этого неизвестно откуда взявшегося летчика в подбитом самолете.
Surayo Buranova
Surayo Buranova
68 406
в будущем она обязательно будет создана!! ! ;)
Alina ...
Alina ...
2 635
Идея не фантастична, фантастична машина.
ОЯ
Ольга Янина
2 151
Когдато и стотовых небыло, всё может быть...
Павел Ситарук
Павел Ситарук
2 008