Техника

Подскажите у швейной машины перестала образовываться строчка. В чем причина?

в таких случаях обычно нужно проверить натяжение нити (верхней/нижней) ,
проверить есть ли нитка
почитайте инструкцию к вашей машинке
вы производите впечатление опытной мастерицы.
(опишите ситуацию подробнее-дополните вопрос)
Юлия Хвисюк
Юлия Хвисюк
15 401
Лучший ответ
а что вместо строчки. А после чего это стало
Ирина Кроха
Ирина Кроха
56 295
Строго по вопросу! 1) закончилась или оборвалась нижняя нить; 2) закончилась или оборвалась верхняя нить; 3) нить не предназначена для швейной машины; 4) бракованная нить; 5) механические препятствия чрезмерно закручивают нить; 6) сбилась регулировка хода иглы; 7) сбилась регулировка фазы колебания челнока; 8) ослаб зажим привода вращения механизма; 9) появились недопустимые зазоры в сочленениях рычагов и валов механизмов. Всё это следует проверить!
Arsen Mukhtarov
Arsen Mukhtarov
44 153
В основном поломки швейных машин заключаются в том, что машинки перестают правильно выполнять свои функции: ломаются иглы, рвутся нитки, стежки получаются неровными (пропуск стежков, недостаточное натяжение нити, неровные строчки) .

Причин для этих неприятностей может быть несколько: Использование игл, не предназначенных для данного типа швейной машины. Игла может не соответствовать толщине нити или плотности материала . В результате игла будет либо ломаться, либо гнуться. В этом случае следует подобрать подходящие для вашей швейной машины иглы. Использование ниток, не предназначенных для игл, установленных на вашей машинке, или для тканей, с которыми вы работаете. Каждый вид игл требует определенной толщины нитей, если это соотношение подобрано неверно, шов будет получаться недостаточно плотным или иглы начнут ломаться. Пробита игольная пластина. Если повреждения пластины незначительны, то можно ограничиться шлифовкой окна игольной пластины.

Если же неисправность более серьезная, потребуется замена игольная пластины. Сбиты настройки механизма, который заставляет опускаться и подниматься иглу и двигает нитепритягиватель. (Этот механизм, находится на верхнем валу швейных машин. ) Правильно отрегулировать механизм самостоятельно очень сложно, так как он через валы связан с челночным устройством. Малейшее отклонение от настроек приводит к отказам в работе швейной машины.

Поломка челночного гнезда. При поломке челночного гнезда машина перестаёт шить, нить будет постоянно рваться. Другая группа типичных неисправностей связана с выходом из строя мотора в электрических швейных машинах.

Проявляются они в том, что швейная машина не включается, мотор не работает, может присутствовать запах гари. Основные причины выходом из строя мотора : Обрыв проводов Обрыв обмотки двигателя Неисправность пакетника В электронных швейных машинах может выйти из строя автоматика.

Проявляется неисправность таким образом : мотор не включается, машина не работает, при этом запах гари отсутствует. Самые распространенные причины: Выход из строя компьютера, встроенного швейную машину Выхода из строя блока управления швейной машиной В этих случаях детали ремонту и восстановлению не подлежат, требуется их замена. В швейных машинах с педальным электроприводом часто выходит из строя реостат педали.

Чаще всего машины с электроприводом выходят из строя из-за повышенной частоты вращения. В корпусе хода челнока тех швейных машин, где челнок совершает колебательные движения (машины Чайка, ПМЗ ) в углу кольцевого паза есть кольцевая канавка, в которой скапливаются концы оборванных ниток, очесы от обрабатываемой ткани и другие посторонние наслоения. Они тормозят движение челнока, создавая тяжелый ход машины. Это одна из причин сильного перегрева и порчи реостата в швейной педали и выхода из строя двигателя.

1. Двигатель швейной машины работает только при большой частоте вращения. Это значит, что через реостат ток не идет. Конкретная причина устанавливается только при полной разборке педали. Одной из главных причин является окисление медных пластинок внутри графитного столбика.

2. При включении вилки в розетку двигатель швейной машины начинает вращаться — у педали нет свободного хода при включении. После ремонта педали включить её в сеть, проверить, есть ли у нее свободный ход (он равен 10 мм у переднего края) .

3. В электродвигатель швейной машины не поступает ток. Разорвана цепь от розетки до двигателя из-за окисления медных крайних шайбочек в угольных столбиках реостата швейной педали.

4. Швейная машина при нажиме на педаль начинает работать с большой частотой вращения — в педали ток идет через короткозамкнутый диск, реостат выключен, и через угольные столбики ток не идет. Таким образом, работает обходное включение путём короткого замыкания. Разобрать швейную педаль и устранить причину выключения реостата.
Владимир S
Владимир S
3 526