Армейский радиоприемник "Интеграл" производства СССР, новый, складское хранение. Полная комплектация.
Радиоприёмник «Интеграл». Днепропетровский радиозавод. Производство с 1980 года.
Всеволновый широковещательный радиоприёмник «Интеграл» с универсальным питанием предназначен для приёма широковещательных передач с амплитудной модуляцией (AM) в диапазонах ДВ, СВ и KB и c частотной модуляцией (ЧМ) в стандартном диапазоне УКВ. Радиоприём передач осуществляется на внутреннюю ферритовую антенну в диапазонах ДВ или СВ и встроенную телескопическую антенну в диапазонах KB и УКВ. Предусмотрена возможность приёма на всех диапазонах на внешнюю антенну, в том числе типа ''Наклонный луч'' или ''Штырь''. При работе от внешней антенны на ДВ или СВ диапазонах внутренняя ферритовая антенна отключается. В приёмнике имеются гнёзда для подключения: внешней антенны и заземления; внешнего источника питания; внешней нагрузки; внешней УКВ антенны; усилителя или магнитофона на запись; телефонов с одновременным отключением внутренних громкоговорителей. Для обеспечения уверенного и качественного приёма в схеме радиоприёмника предусмотрены: устройство защиты входа приёмника от перегрузок; бесшумная настройка с регулируемым порогом; переключение полосы усилители ПЧ АМ на 6, 9 и 12 кГц; электронный световой индикатор точной настройки на станцию; двойное преобразование частоты в диапазонах КВ. Для удобства в процессе эксплуатации в приёмнике предусмотрены: три шкалы с подсветкой соответствующего работающего диапазона; механический фиксатор настройки для устранения возможности расстройки при воздействии па приёмник вибрационных нагрузок; дежурный режим работы для уменьшения расхода батарей при длительной непрерывной эксплуатации приёмника; автоматический индикатор разряда батарей.

Занятные вещички!
И почём, если не секрет? А также Маяк-2 и Синичка.
Электролиты поменять, вероятно, придётся.
Но! Поезд ушёл. На ДВ, СВ станций практически нет, голос Америки на КВ слушать уже неактуально, Эхо Москвы то же самое что и голоса. В УКВ все на буржуйский ФМ-диапазон перешли.
Разве что для коллекции. Бери, если денег не жалко.
Я бы от Ригонды с хранения не отказался.
Аппарат не плохой, даже хороший и возможно даже рабочий, но эфир- то практически пуст на этих диапазонах. Только ночью на КВ несколько станций можно поймать. У меня Казахстан на такие же диапазоны, раньше кишил на всех диапазонах, а теперь только шумит да грозу отмечает да иногда хулиганов слушаю и то поубавилось.
Ну как сказать.. Хоть он и армейский - но использовался для пропаганды личного состава в полевых условиях и в составе армейских радиоузлов.. Слушать "сводки с полей"..Различные политические новости и тп.. Ничего такого нет.. Обычный супергетеродин с двойным преобразованием на КВ.. АМ, ЧМ ..Качество параметров, ТТХ и исполнения конечно - далеко от бытовухи - как и все ВПК, собственно...
Среди военной техники есть гораздо масштабнее и круче агрегаты..)
К нему бы еще телеграфный гетеродин, для приема однополосных станций.. И он наверное хваленый Деген заткнет по параметрам..
Армейское плохо не делали, - можно было загреметь кой-куда. А с предыдущим автором согласен - литы, скорее всего, посохли. Хотя... Опять же - "военка".
Кстати, если попадется стационарный трансляционный "Ишим" - любой модели - бери, не раздумывая. Качество не хуже военки, да и спецразрешение на него тоже нужно было из-за наличия "вражеских" диапазонов.
Конденсаторы наверняка высохли. Надо менять.