Документы для путешествий

По каким причинам обычно отказывают в шеньгенской визе?

Планирую поездку в Швейцарию. Документы вроде бы все подготовила. Стоит ли боятся отказа и по каким приинам?
Человек попросил совет, все отвечают такую белеберду.
Всё зависит от того, на сколько правильно Вы собрали пакет документов.
Если пройтись по документам: обязательно Вы должны были сделать копии паспорта, либо российского, либо загранпаспорта с визами, смотря как требует посольство. Проверьте, чтобы все ксерокопии паспортов были сделаны без обложек, и были чистыми обязательно.
Потом справка с места работы, также является обязательным документом. Проверьте, чтобы в справке были указаны все реквизиты на фирменном бланке, такие как телефон, с кодом города ОБЯЗАТЕЛЬНО, адрес с индексом ОБЯЗАТЕЛЬНО, электронный адрес, занимаемая вами должность, оклад. Оклад желательно поставить побольше.. .
И ещё один документ это фин гарантии. Или выписка с банковского счёта или справка о покупке валюты, смотря что требует Швейцария. Сумма из расчёта не менее чем 70 евро на день пребывания в их стране. Посольство должно быть уверено, что Вы сможете обеспечить себя на их территории.

Так же причинами отказа бывают:
1. первый выезд из страны. Если паспорт совершенно чистый, то в такую страну как Швейцария тяжелее получить визу, чем например в страны массовых групповых туров, таких как Италия, Франция, Прага и т. д.
2. Если девушка незамужняя, тоже многие гос-ва относятся негативно. Но это в том случае, если и ещё и виз не было до этого никаких. Получается, что посольство не может увидеть никакую визовую историю, а по всем документам получается, что Вы молодая, незамужняя, Вас по сути здесь ничего не держит. Такие заявления рассматриваются как правило дольше в посольстве и имеют больший риск в получении отказа.

Если ещё будут какие-то вопросы смогу Вам подсказать. Работаю в туристическом бизнесе уже не первый год, отказов в визах у клиентов не было. Пишите, если вдруг что-то понадобится.
Оксана Скоробогатова
Оксана Скоробогатова
704
Лучший ответ
Виктор Соловьёв Катя, спасибо большое за ответ и за понимание!!! Я вроде бы собрала весь пакет обязательных документов. Я замужем, но в Швейцарию еду одна. Ещё одна проблема у меня, т.к. мой загран паспорт был заменён в связи со сменой фамилии, соответственно он чистый, нет не одной визы и не одного полёта, поэтому боюсь что могут не дать.
Оксана Скоробогатова Нет, не переживайте. Главное, что выезды уже были. А старый загранпаспорт у Вас не сохранился????Его желательно забирать, при смене. Обратите внимание, не требует ли Швейцария предоставления предыдущего загранпаспорта. Если нет, но он у Вас сохранился, советую просто снять копию первой страницы паспорта и виз. Лишними эти документы никогда не будут. И посольству это будет только в помощь.Приложите копию свидетельства о браке обязательно. Вам успехов и надеюсь, всё у вас будет хорошо.
Оксана Скоробогатова Ничего страшного. Я думаю всё хорошо будет. Удачи Вам
я с такими случаями не встречалась, и мои друзья тоже. так что если вы не нарушали визовый режим и не были судимы боятся нечего
Если пойдёте в таком виде как на аватарке, то точно откажут.
Меtallica !!!
Меtallica !!!
29 904
Виктор Соловьёв Это интересно почему? Что в моём виде не так?
Причины отказов в шенгенской визе и их последствия.

Первое, что нужно сделать, если получен отказ, – установить его причину. Тот факт, что консульства имеют право не объяснять причину отказа, несколько усложняет дело.

Возвращая паспорт без визы, консульство прикладывает к нему бумагу, которая может выглядеть так или примерно так:

Основания принятия отрицательного решения

Основанием полученного Вами отрицательного решения о выдаче визы является причина, которая считается препятствием в выдаче визы (могут быть несколько причин) .
Вам отказано в праве на въезд в страну:

- цель планируемого Вами пребывания неясна, учитывая основные критерии рассмотрения визовых заявлений, предусмотренные в части 5 Общей консульской инструкции, относящейся к шенгенским правилам и адресованной дипломатическим представительствам и консульским учреждениям;

- имеются обоснованные причины предполагать, что целью является обход положений и въезде в страну или пребывания в стране (статья 23 Закона об иностранных гражданах) .

Основанием отрицательного решения о выдаче визы является отсутствие следующего условия/следующих условий для выдачи визы (обозначены крестиком) :

- отсутствие действительного документа, дающего право на пересечение границы; или срок действия документа, дающего право на пересечение границы, недостаточен;

- отсутствие документов, подтверждающих цель и обстоятельства запланированного пребывания; или сведения в предоставленных документах недостаточные или нечеткие;

- отсутствие достаточных средств для жизни с учетом как длительности пребывания, так и возвращения в свою страну или проезда в третье государство, куда заявитель имеет право въезда, или отсутствие возможности законным путем заработать эти средства.

В соответствии с абзацем 2 статьи 32 Закона об иностранных гражданах представительство не имеет право сообщать заявителю об основаниях принятия отрицательного решения о выдаче визы.

Кроме того, в паспорт часто ставится штамп "отказа", в котором в одном ряду стоят буквы A, B, C, D, указывающие тип запрашиваемой визы, а в другом - цифры 1, 2, 3, 4.

Получив отказ, вы имеете право на обжалование, однако на положительный результат можно не рассчитывать. Загруженные консульства могут откладывать запросы на апелляцию месяцами. Но даже добившись встречи с консулом, вы вряд ли докажете, что отказ был несправедливым. Так что апелляция – это пустая трата времени. Гораздо действеннее и надежнее самостоятельно устранить причину отказа и заново подать документы на визу.
Nurkasinov Almat Сейчас консульства обязали объяснять причину отказа в получении визы.