Дикая природа

на севере полустрова течёт большая река_______(как её название?)

Alex Dark
Alex Dark
102
А́рно (итал. Arno, лат. Arnus) — река в Италии в регионе Тоскана.
Длина реки — 248 км, площадь бассейна — 8228 км². Исток Арно находится в Апеннинах в Ареццо; до города Флоренция протекает в узкой долине, далее — по холмистой равнине через город Эмполи. Впадает в Лигурийское море у города Пиза (у устья — расход 110 м³/с) .
Известно несколько крупных наводнений на реке, особенно известно наводнение в ноябре 1966 года, когда жертвами стали около 40 человек и был нанесён значительный ущерб Флоренции.
AK
Alex Karas
11 735
Лучший ответ
Единственная крупная река Кольского полуострова, текущая в выдержанно широтном направлении - Поной. Длина реки 426 км.
Тибр (итал. Tevere, лат. Tiberis) — река на Апеннинском полуострове, третья по протяженности среди рек Италии. Исток реки находится в Апеннинах, область Эмилия-Романья, длина 405 км, площадь бассейна около 18 тыс. км2, средний расход около 260 м3/с. Тибр протекает через области Умбрия и Лацио и впадает в Тирренское море, образуя дельту. Тибр снискал себе славу как река, протекающая через Рим, который был основан на её восточном берегу. Кроме множества современных конструкций, Тибр пересекают несколько древних мостов, частично (мост святого Ангела, Мульвиев мост) или полностью сохранившихся (мост Фабрициуса) с момента своей постройки. Вид на Ватикан.
Считается, что название реки «Тибр» имеет этрусские или италийские корни, скорее всего родственные кельтскому корню dubr, «вода» . По преданию, легендарный король Тиберин Сильвий, девятый в списке королей Альба-Лонги, утонул в реке Альбула, и она сразу же была переименована в его честь. В мифе упоминается первоначальное название реки, которое, вероятно, происходит от общего индо-европейского слова alba, «белый» . Юпитер сделал Тиберина Сильвия богом и покровителем-духом реки, также называемым Волтурном (лат. Volturnus — «Бушующие воды») . К данной легенде восходит традиция изображения великой реки в виде сильного полулежащего бога-мужчины Тиберина со струящейся из его волос и бороды водой. По преданию, Рим был основан в 753 г. до н. э. на берегу Тибра в 25 км от Остии на морском побережье, куда впадает река. В воды Тибра были сброшены в корзине младенцы Ромул и Рем (легендарные основатели города)