Дикая природа

Что за животное?

обезьянка
Андрей Лысяк
Андрей Лысяк
97
Лучший ответ
чебурашка
Ксения Ромах
Ксения Ромах
99 545
макака
Американский президент Баран Обезьяма.
Тупой вопрос...
Обезья́ны — четверорукие млекопитающие, наиболее близкие к человеку по строению тела [1] и происхождению, в широком смысле — все представители отряда приматов (Primates)[2]. Слово «обезьяна» появилось в древнерусском языке как заимствование из персидского abuzine и стало широко известно после издания «Хожения за три моря» Афанасия Никитина. В словаре Д. Н. Ушакова уточняется, что abü zinä в арабском означает «отец блуда» [1].

У большинства обезьян белки глаз обычно чёрные, как и зрачки (у людей — белые, что контрастирует со зрачками). Обезьяны отличаются от полуобезьян дневным образом жизни, сложным поведением, всеядностью с уклоном в растительноядность. С этим связаны их многие морфологические особенности, например, сложно устроенный мозг.

Обезьяны или антропоиды или высшие приматы — в более узком смысле — те виды приматов, которые относились к устаревшему ныне подотряду обезьян (Simiæ) или антропоидов (Anthropoidea), противопоставлявшемуся подотряду полуобезьян (Prosimiae)[3][4]. Подотряд обезьян делился на две группы: широконосых (Platyrrhini) — обезьяны Центральной и Южной Америки, узконосых (Catarrhini) — обезьяны Старого Света.

В новой систематике настоящих обезьян выделяют в инфраотряд обезьянообразные и объединяют с долгопятами в подотряд сухоносых приматов (Haplorhini), а полуобезьян (без долгопятов) — в подотряд мокроносых приматов (Strepsirrhini)[5][6].
Draft Draft
Draft Draft
1 000
Обезьяна
Обезяна
Три обезьяны (яп. 三猿, сандзару или 三匹の猿, самбики но сару — «три обезьяны») — изображение трёх обезьян, символизирующих буддистскую идею недеяния зла, отрешённости от неистинного. «Если я не вижу зла, не слышу о зле и ничего не говорю о нём, то я защищён от него» — идеи «невидения» (見ざる ми-дзару), «неслышания» (聞かざる кика-дзару) и «неговорения» (言わざる ива-дзару) о зле.
Mишка :3
обезьяна