Дикая природа

Что можно сделать для увеличения численности амурских тигров? Амурские тигры

Победить браконьерство и увеличить кормовую базу тигров - провести работу по увеличению численности копытных, организуя их подкормки.
Дмитрий Рыбаков
Дмитрий Рыбаков
76 202
Лучший ответ
Амурскими тиграми в последнее время сам Светлоокий озаботился. Так что Органы разберутся с их численностью и без нас с вами
во-первых необходимо восстановление среды их обитания. во-вторых положить конец браконьерскому промыслу. да собственно и все... но это боюсь будет долгая история...
собирать деньги на тигров пожизненно
Елена
Елена
96 084
Уменьшить численность людей.
В.
Вячеслав .
69 187
потравить всех кетайцев, что бы не пытались лечиться частями тигров. и в обязательном порядке наших браков казнить. и начать нужно с полицаев и прокуроских, судейских: если посадить их всех лет на 15/20, именно всех, а им на замену набрать новых, даже без специального образования, то уровень преступности упадёт в разы, любой преступности. это общеизвестный факт, кто и как поддерживает и развивает преступность, и уличную, и организованную.
Натали ******
Натали ******
52 734
1. Кормить
2. Кормить
3. Кормить!
Ирина Яушева
Ирина Яушева
42 576
Оставить в покое
покрасить кошек
Реальные шаги к спасению тигра Недавно была законодательно запрещена рубка кедровых лесов, но до этого момента территория кедровой тайги сократилась в 10 раз. Нужны десятилетия, чтобы восстановить естественные местообитания амурского тигра. В результате экстренных мер по борьбе с браконьерством, значительно уменьшилось число случаев по незаконному отстрелу тигра. Но в этом направлении предстоит еще очень большая работа, поскольку «мода» на экзотическую охоту на таежного хищника еще не прошла, а браконьерство часто остается безнаказанным. Большую лепту в охрану амурского тигра вносят российские и международные природоохранные организации. Например, программа по охране амурского тигра является одной из главных задач Всемирного фонда дикой природы (WWF) с самого начала работы в России. Деятельность фонда по охране тигра включает в себя организацию бригад против браконьеров, создание и мониторинг заповедных территорий, борьбу с незаконной вырубкой кедровника и с лесными пожарами, образовательные программы со школьниками, студентами и местным населением. Еще одна хорошая новость. Недавно началось строительство реабилитационного центра для животных, попавших в беду (раненых тигров и тигрят, оставшихся сиротами). «Отец тигров» В 300 км от Владивостока расположен зоологический центр Биолого-почвенного института Дальневосточного отделения Российской академии наук. Его директор — Виктор Юдин — 20 лет назад нашел у егерей пару тигрят. С той поры разные поколения тигров живут под его опекой и регулярно приносят потомство. Тигры живут в центре почти в естественных условиях. Ученый ведет наблюдения за их развитием и поведением. Вначале Виктор Юдин работал вместе с зарубежными экологическими фондами, но потом отказался от этой идеи, потому что его взгляды разошлись с методами сохранения редких животных у иностранных коллег: для них было важно участие в программе, а для Виктора — конечный результат. Несколько лет назад из-за экономических трудностей в стране тигры и другие животные были сняты с довольствия института. С тех пор Виктор кормит тигров на свою зарплату. Он рассказывает, что были случаи, когда пищи для хищников не было, тогда он собирался скормить тиграм единственного медведя. К счастью, до этого дело не дошло. Виктору помогают местные жители и егеря, которые приносят корм для тигров. По выходным дням звероводческое хозяйство Юдиных часто навещают гости, и Виктор и его жена проводят экскурсии и охотно рассказывают о повадках своих питомцев. Приведенный пример показывает, что может сделать один человек для спасения редкого хищника. Он совершает этот подвиг каждый день на протяжении многих лет.
Olga Skorik
Olga Skorik
2 854
Пока им жить и жрать негде - хоть завосстанавливайся, только хуже получится...
оставить их в покое